みんなのレビューと感想「罪と罰ゲーム」(ネタバレ非表示)

罪と罰ゲーム

タイトルが

罪と罰ゲームではなく、嘘と罰ゲームってタイトルの方が最後のサイコパスの一言が響くと思いました。

ストーリーは面白いですが、出てくる女の人の黒髪の絵が似すぎててどっちかわからなくなる時がありました。

どっかでみたことあるような話だけど、でも、この手の駆け引き、裏切りとかの作品って読んじゃうよね。もうちょっと、登場人物に魅力があると感情移入出来るんだけど

密室内でのデスゲーム的な話はよくあるので既視感は否めないですが設定は悪くないけど話数が短いので結末までバタバタした印象でハラハラ感がなく登場人物も印象が薄くよく分からないまま終わった印象です。

ストーリーが気になって読んでしまう

短編のサスペンスホラー!?どきどき。先が読めない展開に続きが気になって ついつい読んでしまう。。黒幕はだれ?狙いはなんなのか?

はやすぎかな

面白かったです。が、やはり話数が少ないのでかなり展開がはやく、ちょっと無理矢理感も否めませんでした。とにかくこういうゲーム系が好きな人は、サクッとよんでもいい、かも、。

by CABBAGE

この手の映画を昔にみなような気がします。
    デスゲームですね。
    いらない人を選ぶなんてなかなか出来ないけど自分の命がかかれば大抵のことはみんな、やるでしょうが。
    人間の醜さがよく現れる作品です。

どうなっていくのか…

こういう密室ものは、ただでさえ、怖いけど、人数も少ないし、本当にみんな殺されてるのかわからないことが多くて‥。

この手のお話、最近めちゃめちゃ多くて、もはやどれがどれだか分かりません(笑)既視感たっぷりでした。飽きたので最後まで読んでません。ごめんなさい。

by leonard

密室

これに似たような密室ゲームってよくありますが、これも今読んでる時点では他のストーリーと似たような内容です。この先新鮮な展開になるといいな。

by hlkkj

いらない人

無料分を読みました。いらない人を順番に…怖いけど、ゾクゾクするストーリーで、どんどん引き込まれました。