みんなのレビューと感想「SNSに嗤う女たち」(ネタバレ非表示)

どうして

勘違いしてしまう人がいるのか、人より可愛い美しいとか資産や学歴があるというと、それを他人にひけらかしてメリットを得ようとするあざとい人々が一定数いますが、最後は報いを受けるのは仕方ないですかね。因果応報ということで。

by 紅海

じわじわきます

こう地味にありそうな感じのところが
    このシリーズの面白いところだと思います。
    途中途中主人公たちは行きすぎた行動を
    やめることができそうなチャンスはあるのに
    そのまま突っ走ってしまうんですよね…

by 丸丸-

きたいどーりや

きたいどーりのわるそーな女がでてきてちょーしにのったあげくにかってにハマって落ちてくwwwこりゃこっけーたかじ。まるでえさんとエシチしたのがばれたのかとおもっただかじ。あびないあびにゃいかじ。

こんな女

こんな女本当にいるか?って思いながらも、ついつい読み進めてしまう。そして勘違い女が結局幸せになれずに惨めな姿で描かれるのは最高に気持ちがいい。

現実と同じような話を聞くことが多いからすごく怖いし、実際自分もあるのでゾッとしてしまった。
    それにしても次がきになる。

普通に暮らしていると
    褒めマウント。をする人物が周りに居ないので
    実際に居るとメンドイだろうな〜と(^^;)漫画として楽しんでいます(読む分には楽しい)

SNSは気軽にはじめられて
    便利でおもしろいけれど、
    使い方を間違えるとじごく。
    正しく理解して適正利用を。

ちょっと大袈裟ではあるけれど、SNS絡みで堕ちていく人達のオムニバスです。3話ずつなので読みやすくはある。絵は好きずきかな。

最後の話は…気持ち悪い気持ち、夫が自分よりお母さんよりで嫌なのもわからないではないけど、見られたくないからなんで書く?SNSを全くやってないので気持ちがわからない。

これは

試し読みした時点で好きな感じの漫画だなっていうのがわかりましたwww
    うっっざいおんなとくしゅう最高です!