【ネタバレあり】女帝のレビューと感想

昭和の雰囲気はあるけれど

主人公は、聡明で博識で外見だけでなく中身も美しい女性。きっとどの分野に進んだとしても成功するだろうに。夜の世界で、女帝を目指して一つ一つ成功を積み重ねていくストーリー。彼女が危機的状況に陥るたびにハラハラしますが、運と人脈と真っ直ぐな性格で乗り越えていく様は痛快です。現実にはあんないいヤクザ居ないと思いますが。昔の漫画で、男性目線の考え方など今の時代とは違いますが、その中で仕事も恋愛も妊娠、出産、子育て、まりこママにも孫を抱かせてあげて、本当のお父さんにも会える日がくるとは。最後まで見届けても損はないと思います。

見守りたい

無料連載で読み始めました。
    女帝…
    なんとインパクトのあるタイトル!!!
    絵柄も昭和チックで線が太く男女共キリリっとした目力がハンパなく擬音もザクザク入っていて、メンズはスマートでイケメン、女子はふわふわ柔らかくソフトな感じで描かれている今の漫画(これはこれでとても好きです!)とはまたひと味もふた味も違った面白みがあります。
    彩香が数々の苦労、困難、試練を耐え乗り越えていく様はハラハラドキドキウルウルの連続ですが
    聡明で健気、美貌と根性…と持ち前の武器をフルに使いホステスとしての地位を確固たるものにしていく姿は爽快ですらあります。
    まだ10代の彩香を親目線で見守っています笑
    必ず読破します!!!

飽きずにここまで読めるのはすごい!

前に配信されていたのをコツコツ課金して読んでいたのですが、突然みれなくなり。

大量無料で帰ってきてうれしいかぎり!
    無料分は終わりましたが、よみすすめているところです。
    明日香の話もみましたが、やはりこちらが素晴らしい。

英二が死ぬところはほんと泣けました。彩香もだけど、英二も本当にかわいそう。
    自分だったら妊娠中でも早めに知らせて欲しい(涙)

りなの性格が本当に人の親とは思えない極悪さで杉野くんもかわいそうだ。

いろんな壁にぶちあたり、悲しい現実、辛い試練があるなか生きていく、成功し頑張る主人公の姿が描かれています。

by 読者

カッコいい

高校の景色から始まり、主人公のアヤカが1人で美術室の男性像を弄ぶ。それを見ていた生徒会長の杉野…といったシーンが続きます。
    読み進めていくと
    生徒会内で因縁をつけられ、母の経営するスナックが同級生の親(権力者)により潰され母は亡き人となる。亡き母の手紙により本当の父親を知ったアヤカは権力者への恨みを募らせる。
    高校を中退しホステスとして働き、かつて母と自分を蔑んだ権力者たちを見返す為に「女帝」を目指す…。と
    どんどんと漫画の中の世界に引き込まれました。

アヤカ自身の生まれ持った頭の良さと謙虚で誠実な人柄に加えライバルに啖呵を切る時の迫力がカッコ良いです。

情事のシーンが度々あるので通勤時に読む事は周りを気にしてしまい出来ませんでした。

涙なしに読めない

中身を知らない人は、一見ネオン蝶が女という武器を使って成り上がって行く物語と思いがち。
    しかし、これは彩香という女性が様々な人との出会いや経験を経て自分の夢を1つずつ叶えていく物語。
    素敵な人との出会いや別れ、涙なしには読むことはできません。
    不幸な境遇にも屈することなく成長していく強い女性の姿は同じ女性としてたくさん考えさせられることがあります。

すごく面白い!

とても面白いです!!!
    絵は古いのに・・・表情も独特なのに・・・「美女」って言われるキャラも全然美人に描かれてないのに。麗子も薫も眉毛やたら太くて角張った顔でした。それなのに惹き込まれるのはストーリーのワクワク感と主人公が魅力的な人だからでしょうか?そして彩香が惹かれる男性も「確かに!」って思うカッコイイ人が多くて嬉しい。
    本当に素晴らしい作品だけど、唯一のマイナス点は度々入る、そして唐突に入るエロスな展開。電車の時間が長いので読みたいけど、もしその展開を近くの人に見られたらヤバ過ぎるので帰宅まで読めません。それが悲しいです。

長いけど面白い

最初は笑ってしまって真面目にみれなかったけど、絵柄や雰囲気に慣れてくるとハマるハマる、、。長いので睡眠不足が続いてかなりきつかったです。が、面白い。止まらない。チャージまで待てない。何度か切なかったり悲しかったり感動だったりで泣きました。

そして、最後の最後には本当にスカッとする。ずっと(読者として)見守ってきた彩香ってこんな実は凄い血筋の女なんだぜ!!!っとドヤになります。

主人公の彩香も壮絶な人生ですが、薫が好きです。自分の負けを認めて敵を認めるって難しいし、それができるようになった時にすごく人は大きくなるんだなと思いました。薫にもちゃんと幸せになってほしい。ヤクザ抗争時のファインプレー、よき。
    面白かったけど長いから見返せないだろうなぁ。

最後まで読みたい壮大なストーリー!

昨年のGW中に読みだしたら、ドはまりして全部読ませていただきました。
     火の国・九州の少女彩香が、銀座の女として成功していくストーリー。
     母を亡くし、好きな男は頼りないし、しかもその男のことを狙ってる女がえげつないし(笑)、もう気の毒で見ていられません。
     しかし、時には肉体も使いますが、彼女の芯の強さと人徳で、どんどん縁を築き、一歩一歩踏み出していく様子を見ていると、誰でも応援したくなって読み進んでしまうと思います。
     時代もあるかと思うのですが、のちの女帝シリーズのラストとは異なり、真に強い女性の姿が描かれていると思いました。

20年以上前の学生時代、私も祇園のクラブでアルバイトをしていました。
     九州出身の方も意外に多く、どの方も子供を育てながら、夜の祇園で話し、歌い、癒す。その中で女性同士のいがみ合いもあります。しかし、弱い人を助けるような心の強い優しい女性が多かったです。
     中には主人公彩香並みに、経営者の才能のある方もいて、20代にして祇園に店を持ち、不動産、保険業などの事業を一人で展開している人もいました。

横道にそれました。
     政治家やその筋の人との絡みの中で、九州から身一つで出てきた少女がいつしか力を得ていく物語は、リアルかどうかは別として、自分にとっても、学びになるとことがありました。
     成功とは才能だけでなく、人との縁が作っていくのだなと感じるところがあったからです。

さらに、悪事を働く者には必ず制裁が加わるところも、最初はハラハラ、最後はスカッとさせられます。
    (ただ、最初から登場する嫌な女だけは、彩香の人生をやたらと過酷にしにくるのに、なぜか最後まであまり痛い目に遭っていないのが、私的には残念・・・・)

とりとめのない感想になりましたが、青年漫画のなかで最も自分が好きな漫画です。

続きが気になる魅力的な女性の半生記

高校を中退して田舎から出てきた少女が銀座の女帝を目刺し、成長していく様を描いた大河漫画。
    少女が成長するのを描くというのは王道だと思うが、銀座のクラブのホステスを描いた漫画を読んだのは初めてだったが、強く魅力的な少女の波乱万丈な生き方に強く引かれ続きが気になって一気に読んでしまった。通勤電車で読んだので降り損ねた事もあったほど夢中になりました。
    女帝といっても、初めは自分や母を蔑ろにした権力をもった人達の復讐を考えていたのに、銀座の有名ママの1人になるにつれ、銀座全体の幸せを願うようになっていく心の成長も良く描かれている。作家、政財界やヤクザたちとの交流でのしあがっていくさまが面白くワクワクする。
    昔の男性漫画雑誌に載った作品なので、性的なシーンや男尊女卑的なシーン、タバコポイ捨て、酒飲み運転手、ヤクザを肯定的に描いたシーン、ご都合主義はありますが、キャラクターが丁寧に描かれており、それらを補って面白いです。
    強くお薦めする作品です。

勉強になりました

今まで、夜の世界で働く方々を偏見の目でみていたことに、気付かされました。
    勿論、体張ったりもありますが、それよりも頭の良さが必要なのだと。
    フィクションとはわかってはいますが、それでもかなりリアルに描かれているのではないかと思います。無料分から読み始め、結局課金して最後まで。
    男性向けのせいか、必ず女性の裸体描写があります。お風呂シーンとか(笑)
    エロシーンではだいたい女性がイクイクと言っているので、女目線だとちょっと白けた目で見てしまうかもしれませんね。
    ただ、ストーリーは本当に面白いので、星5にしました!