みんなのレビューと感想「かぐわしき天使」(ネタバレ非表示)

かぐわしき天使

納得のストーリー

最初に出てきたお祖母様の絵柄がキツい印象だったので意地悪ばぁさんかと思いきや、 孫想い、そして親友の孫娘にまで手を差し伸べる心優しい寛大なお祖母様でした。
    親友の孫娘は、一生消せないキズを心に背負ったまま、それでも強く、正直に前向きに生きようとした姿も良かったですね。
    ストーリー中、少し危険な場面もありましたが、すぐに助け出され事なきを得ますので安心して読めました。
    最後に裕福になった孫娘ですが、気持ちは何も変わらずお祖母様の孫息子に自分から気持ちを伝え、お互いに通じ合える納得のいくハッピーエンドストーリーになっています。
    余談になりますが、個人的には結婚後、子供が授かって夫婦仲良く楽しく生活している場面まで見たかったかな

アリスン先生のイラストが素敵。ジャックのお婆様が、ラスボス的で強烈だけど、真に理解のあるレディでしたね。戦争のため壮絶な過去を持つヒロイン。同じく戦争で傷ついたジャックとお互いが通じあえて良かった!

もう少し

続きを読んでいたくなるような、素敵なお話でした。
    せっかくならジャックと踊って欲しかった。
    盛りだくさんだから20話くらいでも良かったのに…

夢中になりすぎて寝れません…本当におもしろくて困ってます…もう朝になっちゃいました…買うのが止まりません(爆)

絵が綺麗なので、それも堪能しながら読めます。ヒロインもヒーローも過去を乗り越えるまでが大変そうでしたが、ハッピーエンドで良かったです。

by NYYH

天使に会いたいけど😅中々天使のような見た目で中身は悪魔が多くてマジで会ってみたい☺️悪魔も少しなら良いけどフルは嫌ですね😆

王道といえば王道。やっぱり紆余曲折があると
    ストーリー展開に深みが出てきますね、
    ずっと幸せであってほしいものです。

by ERK.

個人的に絵が苦手な作品です。
    ストーリーはつまらないです。
    試し読みも途中までで、やめました。
    おすすめしません。