みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚― カラー版」(ネタバレ非表示)

アニメよりも漫画が好きでだいぶ読んでいましたが、カラーになると、よりキャラクターの個性が出て、特に柔らかい感じが強く感じられて好きです。

by Shiwo.

最もハマったジャンプ作品です!

青春時代に最もハマった作品の一つです。大人になってから読み返すと、また新たな発見がありやっぱり面白いです。それぞれの恋の行方もまた切なくて心を惹きつけられます。

カッコいい

映画でも観ましたが、漫画でも実写でも違和感なくまれます。けんしんがカッコいい。カラー版の方が戦いシーンが分かりやすくて見やすいです。読んでいて目が離せません。

カラーで迫力満点

単行本を持っていましたが、無料分を読んで感動!白黒からカラーになるだけで、とても迫力が出て引き込まれていきます。
    カラーになることで、多少エグい描写もありますが、るろ剣好きにはおすすめです!

面白いです

九十年代のジャンプを代表する
    作品です。現在ジャンプスクエアで続編の北海道編も連載してます。
    主人公が二十代後半で明治時代が舞台と異色尽くし、主人公の活殺へのこだわりと迫力の戦闘シーンが魅力です。

この漫画は友達がはまっていておススメされていましたが、当時は読まず仕舞いでした。数年後に佐藤健さんの映画を見てはまりました。漫画も面白く購読決定作品の一つです。

るろ剣は子供の頃大好きでコミック全巻読んだけどカラー版で読めるのはすごく新鮮!!色が入るとまた雰囲気とかが違くてモノクロには無い臨場感が出てすごく良い♪

非常に面白い

小さい頃アニメでやっていてうろ覚えでしたが、改めて作品を読んで見て非常に面白い作品だと思いました。リアルの漫画本を買って家に置いてあります。

子供の頃にアニメでも見ていました。剣心の『およよ〜』のとぼけ顔が好きでした。そんな癒しキャラな一方で戦闘シーンのギャップが凄くて!印象に残る作品です。

カラーだとなおよし

懐かしくて一気読みしてしまいました❗
    何度読んでも面白いです。
    戦闘シーンが迫力ありますね。
    数々の名言も見所です。

by Naonaf