みんなのレビューと感想「屋上でキスして過ちに誘って」(ネタバレ非表示)

そっこう過ちおかしちゃってる

過去にどこまで関係持ったのかわかんないけど、教育実習時代の教え子と少し噂されてれそれから勘違いされないように生徒たちとの関わりは極力控えていた主人公。そこに以前の教え子が今度は教育実習生として目の前にやってくる。
    最初から積極的に関わろうとする教え子、避けていた主人公だったけど、自分がたまたま買った本がその教え子が書いた本だった。先生に作家になるのを勧められて本を書いて入賞、僕を変えてくれたのは先生だ、と迫り、先生も好きなことに気づく。求め合う二人、、、2人がくっつくことよりその行為を学校ですることの方がやばいんじゃ、と突っ込みたくなりましたが、まぁお決まりの展開です。この後どう展開するんでしょうね…

この作家さんの絵が好みです。

教育実習生は生徒からすればちょっとだけ大人びて、でもまだ“手が届きそうな”憧れやすい対象ですよね。
    でも、ほのかな恋心ではなく人生に影響を与えるような出会いだったのなら、やっぱり忘れられないでしょうね。
    家族には恵まれなかったかもしれないないけど、彼はバーのオーナーや常連の年上女性や何より教育実習生のヒロインとの出会いが人生の宝物ですね。

あり得る‼️

高校生と教育実習生との関係はありえますね。生徒からすれば年齢も近いから優しいお姉さんみたいになって恋心が芽生えたのかもしれませんね。でも、過去のことで生徒と距離を持っていたのに、今度は教育実習生としてヒロインの学校まで来るとはよっぽど忘れられなかったのでしょうか?
    まだ、無料しか読んでいないので、この先の二人のことが気になります。

ちゃん

ちゃん❗と綺麗に終わったね。
    教育実習生と高校生教師…ね。
    それが、以前自分が通っていた母校…ときた。
    その時の先生との年齢差は…それほどなかったんじゃない⁉️だから、恋心が芽生えるんでは⁉️
    近い年齢で、魅惑的な女性だもんね。身近にいる。
    錯覚しては…ならない。
    どこまで、その気持ちが持続するか⁉️が問題となる。

by 🌀も

どうなるのかな

教育実習の時イケメン高校生にいいよられ、ときめいていたが、トラブルになりそうなので、気持ちを封印した。4年後彼が教育実習生として、担当教科から自分の下につく、気持ちをうちあけられ封印した気持ちがおさえられず付き合いだした。彼は非常勤講師と作家をすることに決める。二人の同棲が始まります

by 冬威

この作品は…

りさ先生の作品は好きなものが多いんですが、これはあまり私には響いて来なかったです。

絵はキレイで良かったんですが
    内容はイマイチ。
    生徒に翻弄されて我をなくしてたら
    先生マズイでしょ。

その後、その生徒が教育実習で来ても
    同じになってるし。
    ちょっとお互い私情挟みすぎてて
    イマイチ理解できなかった。

う~ん…

読み初めで、レビューするのも…と思ったけど、教師と教え子。教師は生徒に恋してた。教育実習生となって、再会して元教え子の真っ直ぐな瞳に焦る教師。嫌いな設定じゃないけど、先が読める手垢の付きまくってるパターンだよね。想定外の事が起きそうにない気がするし、絵も特別に惹かれないし、早々とリタイア。

絵がきれい···

まだ無料分しかよんでいませんが···
    絵がきれいでよみやすかったです!
    美人なゆりこ先生とイケメン元教え子。
    先生に会うためだけに、教育実習生になった。

まだ、無料分では二人が付き合うことになるのかわからなかったですが、続きが気になりました。

続きが気になる。

無料分を読んで、気になって一気に購入して読みました。せっかく、良い雰囲気になったのに、ゆり子先生が自信なさすぎだし、周くんに女性の影を感じるしで、続きが気になります。
    周くんの親の干渉がないんだから、同棲してイチャイチャしてほしいです。

元教え子が同じ教師を目指して教育実習生になって現れたんだけど、もともと両思いなのかな?
    その教育実習生の男がきっかけで
    ほぼ無感情で仕事することになった女教師…

またその教育実習生がきっかけで問題起こりそうで怖いなぁ