みんなのレビューと感想「ラブ・レッスン~男をトリコにする5つの方法~」(ネタバレ非表示)

とんだ猿芝居(辛口)

瓜生先生の「トロけてもいいですか?」は、お気に入りの漫画のひとつだったので、期待してこちらも購入してみました。が、正直「ん〜っ」 はじめからマサヨと悠人は、限りなく両思い臭が、ぷんぷんしていましたね〜。
     そもそも、いくら「友達」だからといって、彼女もちが、彼氏もちに「ラブ・レッスン」をもちかける時点で、アウト! 相手が彼女もちと分かっていて、「ラブ・レッスン」を受けようとするほうも、アウト!どちらも不誠実としか言いようがなく、この状況でくっついても「そこに愛はあるんか?」と言いたくなります。
     まあ、せめてお互い相手の事情に、薄々気付いていたのでは?というところで、手を打ちますか…。(かなり無理がありますが…)

by Mayaya

タイトルに惹かれて読みました。ストーリーとしては、友達につい彼氏いるよーと見栄をはってしまった主人公の女の子が、幼なじみの男の子にエッチの練習をお願いする話です。ただ、問題なのは彼には彼女がいるということ。でも、彼はラブレッスンのお願いが嬉しいみたい。両想い臭がプンプンするのになぁ!

by nene5

素敵なカップル

イラストが繊細で読みやすくお気に入りの作品です。ストーリーの展開もはやくて面白くドキドキしながら一気に読み進めてしまいました。主人公の心境もリアルに表現されていて見応えがありました。エロチックな描写も好感が持てました。

無料配信分まで読みました。
    見栄で彼氏いると言ってしまった主人公は、彼女の居ると言ってる悠人の事が好きに。
    主人公はウソ彼の為に悠人にHな課外授業をお願いする事に!
    これからどうなって行くのか続きが楽しみです!

服脱がす

思ったところ1つ目どんなけ女の人の服脱がして胸みたいんかみたいなところもあった
    2つ目あと胸みたいところもあったけど触りたい気持ちもあったのかなみたいなところもあった

良かったね

最終的に両思いになれて良かったねー☆所々、どちらかが悪魔になってること多いけど、恋愛ってそんな紆余曲折あるよね。また作品出たら読みたいです。

いやいや

ラブレッスンは、ちょっと酷いな、好きなの頑張ってるのに、彼女いるフリして、切ない気持ちにさせて、彼女別れてなかったら、遊ばれて終わりなのか?最後はハッピーエンドだったこらよしと

by 冬威

ウソついちゃうよねー

見栄張りたくなります。彼氏がいるって言っててもいいくらい、ヒロインも切迫つまってたんでしょう。それを聞いた幼なじみからラブレッスンなんて羨ましい

なんかこういう学生ノリ懐かしくて好きです。そばにいる人ほど気づきにくいっていうけど、本当に何かきっかけがあれば2人はすぐに発展しそう。今後の展開が楽しみです。

無料に釣られて…

表紙の絵は好みではなかったけど無料に釣られて読みはじめました。
    お話にはちょっと興味をもちました。まだ全部読んでないけどエロ可愛い感じなのかな?って思ってます。