【ネタバレあり】復讐のシンデレラのレビューと感想

5〜7話。大人向け特撮ヒロイン物

全話読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

しずくちゃんも敵討ちで朝霞に近づきました。
    父の敵討ち。

死人しか愛せない朝霞。

、、このお話、ストーリーは雑だと思うけど、
    読後感が悪くない。

子供向け特撮ヒーロー物(それにしては残虐だけど)みたいに、

ギッタンバッタン敵を倒すんですね。正義の味方側が(!?)

かっこいいヒーローが敵を倒す。完。

話は、よくわからないけど、何かスカッとするあの感覚です。

絶体絶命でも、ウラァ~で簡単に形勢逆転。

でも、いいんです。この話はそれで。

ミカがウラァ~と吠えて、敵を倒すところが、見どころなんですから。

子供の時に、興奮した特撮戦隊物。そのような感覚で今作読ませて頂きました。

当たり前ですが、短いからこそストーリー展開が早い!
    スッキリ爽快なラスト。サラッと読むにはおすすめです。

主人公ミカちゃんは元ヤンなので喧嘩に強いです。
    頼もしい☺️ どんなピンチでも切り抜ける運も持ち合わせているので安心して読めました。
    キャバ同僚のしずくちゃんが意外でした。
    短いながらも復讐シンデレラが2人という流れだったので中だるみ無く飽きずに読めます。

復讐相手が見た目&人格共に文句なく大嫌いになれる人物設定だから読み終わりが爽快なのかもしれません👍

無料だけ読みました

4話まで、読みました
    姉のかたきを撃つためにキャバ嬢に、なり潜入した、ミカ
    協力者は 藤岡。

連続199犯、朝霞に、復讐を誓ったミカは、もとヤン
    腕力もある。それ故に、朝霞に、中々、近づけない。しずくを指名している、朝霞
    朝霞の豪邸に侵入を失敗、捕らわれ
    生命の危機に。そこへ、気を失っていたはずの、しずくが 覚醒し、
    返討に。
    実は、しずくも、復讐の為に
    朝霞を陥落させるべく近づいていた

話が

話がとっ散らかっていて、想像力を働かせて読まないといけませんでした。
    悪をやっつける部分は分かるのですがお気に入りのセリフが何回も繰り返されて
    心に残るというよりも他の表現方法はないのかなと思いました。
    絵は内容よりも全体的に雑だと思いました。昔の少年漫画っぽさで言えばそれかとも。
    お姉さんのためなのかしずくちゃんのためなのか、の部分もブレていて
    あれれ?と。全話購入して読ませていただきましたが無駄使いしちゃった感があります。

話が…

無料分が多かったので全話お安くで読めました。
    絵は雑でも割と好きな方でしたが、話があまりにも浅くて残念でした。
    犯人の心理描写はあっさりだし、手助けしてくれてる人との繋がりが中途半端だし(というよりあなた何者?)犯人の家にあったカプセルの数々は何なのかな説明もなく…。
    最後悪は倒れてめでたしめでたしだけど何か消化不良気味です。

あまり引き込まれず2話で離脱。自分を養うためにキャバ嬢で働いていた姉を○した男に復讐するため、妹がキャバ嬢として働かという話。その男が警察を丸め込んでたりとなかなか手が出せないらしい。主人公は負けん気が強く、やっかいな客に水をかけるなどする性格。キャバ嬢には向いてないので、腕は立つ設定なのであれば他の方法があるだろうと冷めた。

面白かったです。7話完結なので課金して読みました。主人公が元ヤンキーで凄く強くかっこよかった。お姉さんはどう言うころされ方をしたのか?協力してくれた男性はお姉さんと何か関係があったのか?そこら辺をもう少し詳しく知りたかったけど7話完結だから仕方ないかな。

ちょっと・・・

無料分を続きが気になって購入しましたが、この先は課金しようか悩みます。初めから犯人がばれているし、犯人にも復讐を気づかれているし、結構アッサリサクサク進むのだな~と。あまりに展開が早すぎるし、何より犯人の顔が気持ち悪すぎるので読むのをためらってしまう。。

この

作家さんの絵が好きで読み始めました。肉親の復讐のために正攻法では手が届かない相手に、自分のできることを、危険を顧みずに飛び込むヒロイン。ちょっとすぐバレるのではないかと読者の我々も思ってしまうような行動ですが、それも魅力なのかな

by 紅海

復讐ものは結構好きで読みます。
    気弱な主人公が、復讐を通して強くなる話が多いですが、こちらは美人で強くてポジティブなので、やり遂げそうです。
    まだ1話しか読んでませんが、正義感が強いキャラのヒロインを応援したくなりました。