【ネタバレあり】主人恋日記のレビューと感想

主人恋日記

セナかっこ良すぎ☆

セナくんて高1ですよね?
    このあいだまでは中学生だったんですよね?
    こんなにデキた完璧な男の子ってこの世に存在するの???

高1って息子と同い年ですが、周りにしっかりしてるなと思うモテ男くんはいるにはいますが、セナくんは遥か高みをいってます。
    今どきの高校生にはこんな男の子がいるのでしょうか?
    それとも少女漫画はファンタジーなのでしょうか?
    どちらにせよ、読んでいてニヤニヤとときめきが止まりません。

課金が止まりません!!

タイトルから惹かれて読み始めたら止まらなくなった!めっちゃいい!!
    葵ちゃんがどんどん前向きに行動しようと頑張って、可愛くなっていくのもいい!ってか、葵ちゃん内面も可愛いんだよ。あんなナチュラルにクーデレされたら、彼氏はたまりませんね。
    それと!セナくんもイケメン過ぎる!見た目よりバスケより中身がヤバイ!付き合いたてのとき、葵ちゃんが自信をもてるように、自分魅力に気付くように、俺が頑張るって、本当に高1か?!最高過ぎる!
    課金に悔いなし!どんどん読み進めます!!

地味なヒロインが恋したら…💓

吉永ゆうさん、大好きな作者さんです!
    新作出たら、必ず読むのでこの作品も。
    やはり、今回もキュンキュン💓💓💓です♪

ヒロイン辻村葵は、自己評価が低い💧
    その原因は…
    まずは、母が人気漫画家で才能に溢れた女性✨
    兄は学校で人気者のイケメン&スポーツマン✨
    こんな凄い2人に比べて…って感じで育った感じ

そして!!
    絶対にこれから絡んでくる男子2人!!
    まずは水沢世那君、同クラで兄の後輩
    そして同級生でバレー部の徳永君
    ヒロインが初めて恋した?って感じた相手は徳永君のようだけど…
    私は恋のお相手は世那君かなぁ?と
    だって、世那君めちゃくちゃ私のタイプだし。
    葵ちゃんの恋❤️
    これからも楽しみに読みたいです‼️

44話まで読みました。買って損はない!

まず絵がとてもいいです。目線、表情、綺麗だけどすっきりしていて読みやすい。
    次にキャラクターが凄くいい!
    世那は見た目も中身もカッコ良い上に優しいし、葵も暗そうなイメージから始まりますが卑屈ではなく、見た目も中身もとにかく可愛いです。「なんだこの可愛い生き物は」に激しく同意!
    そんな二人の恋路、キュンが止まらないに決まってるでしょう!
    作者さん、天才か!?っていうエピソードが満載です!
    兄のいっくんも、お母さんもいいキャラだし、友達のりんちゃん琴ちゃんもまたいいです!

何度でも読み返したいので買ってよかったと思います。
    続きが楽しみな漫画に出会えてよかった!!

きゅんきゅんします

地味めの自己評価低い女子がキラキラなモテ男子と恋をする、ありがちな設定。ですが、色々なエピソードがあり得そうで、とても面白くどんどん読み進めてしまいます。
    登場人物も皆、魅力的です。
    セナ君は高校1年なのに、とてもデキた男の子。こんな子が近くにいたら絶対好きになっちゃうハズ。
    こんな青春時代送りたかったなぁときゅんきゅんしながら次の配信が楽しみにしています。
    絵も可愛く綺麗で好きです。

胸キュン❤️ドキドキ❤️

無料分じゃ足りなくて最後まで課金しちゃいました❗️
    羨ましいなぁ、この関係…
    お兄ちゃんはスポーツ万能でイケメン人気者。そのお兄ちゃんが慕っているのが葵ちゃんの同級生、世那これまたイケメン…❤️
    2人の後押しもあって、葵ちゃんも自分を変えようと頑張るのよね~
    初恋は失敗に終わっちゃったけど、その後世那との距離が徐々に縮まってくる様子はもう読んでいてドキドキ、キュンキュンが止まりません❗️お兄ちゃんはシスコンで、世那も優しくて葵ちゃんは皆に愛されてるなぁと羨ましくなりました🎵
    葵ちゃんと世那付き合う事が出来て本当嬉しかったなぁ。たまにツンデレする葵の姿に世那も可愛くてしょうがないんだろうなぁ~
    2人のイチャイチャ大好きです(^з^)-☆
    それを影で見ているお兄ちゃんもキャラが面白くて好きです~
    これからも楽しみながら読み続けようと思います🎵
    絵も可愛くてお気に入りです~最高✨

私も、中、高校の頃、女子の友達を作るのが苦手だったので、主人公の気持ちがわかります。
    自分に自信がなかったり、女子同士の上辺だけの付き合いに見えてしまうような感じが、苦手だったりしてー
    主人公の女の子は、近くに素で何でも言ってくれる男子がいてくれて、良いなぁと思いました。
    そんな人に出会えて、良かったね。段々と変わっていくんだろうなぁと思います。
    あと、眼鏡を取ったら、美人が顔が出てくるんじゃないかと、、想像して、楽しく読ませてもらいます。

by R.M.Y

一気に課金してしまった

無料分を読んでいたらいつのまにか課金して
    配信されている分を一気に読みました。

コンプレックスから人と関わることを避け続けた主人公が、変わろうと努力していく姿は健気で可愛くて、恋の気持ちに気づいてからの気持ちを抑えつつ、でも抑えきれてない感じがまた可愛くて。
    応援したい気持ちになりました。

彼の方も、少しずつ惹かれていく描写が丁寧で
    はっきりと恋に落ちた瞬間も素敵でした。
    気持ちを自覚したあとは、
    本当にストレートに相手に向かっていっていて。
    気持ちに素直に行動すること、
    伝えることは本当に難しいけど、
    結局その方が相手にもしっかり伝わるし
    前に進んでいくんだなと感じます。
    カレカノになるまでのソワソワした感じ
    もどかしい感じはやっぱりホント良いなーって思う!!こんな恋愛してみたかったなぁ。

彼氏彼女になれて
    ホントによかったねーーーー!!!😭と
    泣きました。
    その後イチャイチャが止まらないけど…^_^

周りの登場人物もいい奴ばかりで
    一緒に主人公たちを応援したくなる
    作品です。
    これから先の展開も楽しみです。

これでもか!っていうぐらい卑屈で陰キャの主人公、葵が兄と兄の後輩でクラスメイトの世那のアドバイスを受けて少しずつ変わっていく様子がとても可愛くて素敵です。
    そしてその世那のことが好きになって、両想いになって…という展開も、少女漫画王道なのですが、とても純粋で読んでいてキュンキュンさせられます♡
    ずっと一人だったけど、変わっていく中でできた友達も良い友達だし、妹想いのイケメンお兄ちゃんもいいキャラで大好きです。

好き好き!
    この作者さん初めてでしたがすごく好きな感じです!序盤から面白そう、と思える展開で更新されているところまで一気読みでした。
    葵をはじめ、世那も家族も友達も皆好感が持てるキャラで魅力的です。葵が恋をしてどんどん可愛くなっていく…きゅん多めでモダモダしながら読んでしまう。
    お相手が人気者のモテ男子なので、周囲からの嫌がらせ的なものが少女漫画ではあるあるだけど、葵の周りには心強い味方(筆頭はシスコン気味のお兄さんかな)がいるのでソレ関連のストレス展開の心配も無く安心して読み進められそう。個人的にはそれがかなりポイント高いです。
    最後まで見届けたいと思っているので更新楽しみに待ってます!