みんなのレビューと感想「攻撃力極振りの最強魔術師~筋力値9999の大剣士、転生して二度目の人生を歩む~」(ネタバレ非表示)

努力は尊い!

前世は大剣士!転生したら前世の記憶を持ったまま強くてニューゲームみたいなまま今度は魔導師を目指す!そんなお話。その上、以前組んでいた勇者パーティーのメンバーも転生していた?まだ一人目だけど…これから他のメンバーも出て来るのかな?それはそれで面白そう。😊何をやるのかは本人の自由!やりたい事があるのならそれを極める気持ちで頑張る姿は応援📣したくなります。転生モノは大好きです!でも転生モノって結構前世の記憶を持ってるお話多いですよね。沢山転生モノを読んでるせいか、死んだら異世界に転生するのか?とアホな妄想を持ちつつある自分が怖いです。(苦笑)私は面白いと思いました。オススメです。

設定が甘くて…

前世は勇者パーティに所属していたタンカー兼アタッカーだった主人公。
    すべての能力と記憶を引き継ぎ、300年後の世界へ転生!

主人公はシンプルに最強。
    ただ、入学試験、一般人にとっては命の危機なシーンで、試験監督からの静止の言葉ひとつないところが無理ー。
    ノリノリでやられ役を買って出てくれた上流貴族様にはご愁傷様。

英雄が転生、ドチートのステータス継承だ?

定番の転生ドチートですが、武骨な感じの魔法使いは意外とうけるかも^^@
    まだ無料分3話までですが、速攻2話購入のためレビューを書いています。
    まだ女の子達は見ていませんが可愛い子たちがどんどん出てくることを期待して、まづ☆3ですにゃぁw
    続きを読んで再評価でしょう。

まぁまあ

剣士として最強なのに、魔術師目指していらと言う設定はあるあるかなと。ただ、ほとんど剣士として戦うので、魔術師設定があまり生きてない。剣士隠してるようで隠してないしなあ。そこをなんとか活かして

ちょ

どー見ても30歳だろう的な転生16歳少年のお話。隠す気0でしょうな実力だけどおっさん顔だからアリだわ。フーヤレヤレ、ヤッチマッタナ台詞嫌いなんだけどアリだわ。

転生後も前世の知り合いに会って、しかも一緒に行動できるとか展開が楽しい。
    正体を隠しながらの生活だけれども、隠しきれてないあたりが面白い。

by 晄羅

防御全振りの逆
    攻撃全振りとまたヤバいですね(笑)

ここまで凄かったら防御いらないよね(笑)

カウンターだけで終わりそう(笑)

強くてニューゲームで今度は筋力じゃなくて魔力を極めようとする話し。ありがちで主人公が16歳には見えない(老け顔)。気軽に読むにはいいけどポイント使うまでとはおもえない。

転生したウラヌスだけど、転生前の仲間達も転生してるみたい。でも姿形が変わってるのに気付くものなのかなあと疑問に思いながらも面白いので読んでます。