みんなのレビューと感想「死答 ~閉じ込められたクイズの異世界~」(ネタバレ非表示)

中国?

途切れがない特徴的な作風で流れるように読め、スピード感&迫力があります。
    画力もあるのでしょうが、それが仇となり状況が分かりにくい面も多々。
    効果音に使われている漢字が中国漢字のようなので読めないと意味が分からないのが難点ですが、登場人物以外のキャラの表情なども丁寧に描かれているのでアニメーションを観ている気分になりました。
    クイズとゲームの世界に主人公がどのように対応していくのか、無料分を様子見で読み進めてみます。

by mikan52

せっかく面白そうなタイトルと思ったけれど、本当にガチャガチャ色々と描きすぎで1話目半分も読まずに断念。迫力や緊迫感を表現したいのかも知れないけれど、まったく受けつけない。こんな描き方しなくてもそれを感じられる作品ふたくさんあると思う。なんだか技量より色や他の事に頼りすぎに感じます。

続きが気になるやつ

タイトルにつられてきました
    実際にこんな世界に入ったらつらいなーと思いつつ読んでました
    ストレス発散によもうかなw

よくわからない

いきなりAIとか色々と出てきて、どんどん意味不明な展開になってます。
    もっと丁寧な説明とかあればよかったけど、それも無かった。

おとぎ話とゲームがセットになった話しで、まだ無料分の途中ですが、続きが気になるので読んでいきたいと思います。

効果音が中国語?読めん。

絵は、まあまあだけどー。文字が読めん。この頃こう言うのが多いのは悲しい。涙。

効果音の漢字がうざったいですね。あとこんな大変な事になってるのにクイズって…ミスマッチだし一気に緊迫感が無くなった