みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

興味本位

以前にモノクロ版は途中まで読んだ事あるのですが、もう何年も経っていてよく覚えておらず新鮮な気持ちで読んでみましたが。

のぼくんが冒頭女子にモテる風なのは何故なのか?男友達同様私も疑問でしかない笑

先に住んでいたカノジョと呼ぶ幽霊?との生活の様子が描かれているわけだけど、カノジョを全く怖がらないのはすごい。

のぼくんが言うように、のぼくんにとってはいい人(幽霊)であるからそうなんだろうけど、自分(幽霊)以外の女性には嫉妬の嵐だし、なんか面倒臭そう。

カラー版!

モノクロの方で楽しく拝見しています。のぼくんの、ほんわかキャラに癒されていますが…まさかのカラー版登場!この作品だけでなく、最近はカラー版として再登場する作品が多いですね(笑)個人的な感想ですが、のぼさん〜に関してはモノクロの方が読みやすいと思います。どちらにしても、おススメです^ ^

フルカラーきれいです

読みはじめはなんだなんだ?って感じでわちゃわちゃ始まります。
    途中カノジョの自己中に結構腹が立ってきます。
    作家さんの作風なのか、「ババーーーン!!」「ドゥオーーーン!!」みたいなノリに所々でうざくなってきます。
    でもそれさえ乗り越えられたらとても楽しい作品なので、途中でやめたくなるけど我慢してみてください!

by hahime

癒される

彼女がゆーれい、しかも家庭的という不思議な設定。何故か続きや結末が気になる不思議な魅力のある作品です。

すごいほのぼの

幽霊のカノジョってもっと恐ろしいかと思っていたのに、すごくかわいくて!
    のぼさんの天然ぷりも相まってほっこりする漫画です!
    でも、幽霊と思われていたカノジョが実は…の展開にまたドキドキしてます!

一通り最後まで読んだことがある作品だと思います。また読みたくなりました。
    このユーレイの彼女、最終的にはちょっと悲しいことになってるのにノボくんは気付きますが、前半の平和な空気よりそのような殺伐とした空気の方がピリッとしていて、読んでて楽しいです

by xytkzp

ゆうれい?の正体はどんな子なんだろー!でも実体が無いものを恋人にするには色々と問題がありそう?この先どうなって行くか気になります。とりあえず、おかず作って持ってくるのはある程度の中になってからにしていただきたい。

あたたかくて

温かくて優しくて切なくて…
    こんなお話しはなかなかないなぁ
    主人公達もですが、周りのモブ?の人含め、世界が優しい
    今、こんな時だから読んで欲しいなぁ
    こんな恋がしたい(彼女側希望)

大好きなお話

ほのぼのしてるのぼくんと彼女のお話にとっても癒されました
    全話読みましたがほっこり
    好きなお話です
    絵もきれいで可愛らしくて作家さんも好きになったので他の作品もチェックします

モテるの???

ノボさんは私が知る限りではモテる要素が見当たらない…。もしかするとメンヘラか不思議ちゃんにウケるのかもしれない。そう割り切って読めば無料分だけは進めます。幽霊との生活に何も得るものや共感が無いので課金してまでの魅力はないかなぁ。