みんなのレビューと感想「♂♀コンサルタント」(ネタバレ非表示)

男性目線のエロって、女性的には全く面白くない。絵が綺麗なだけでストーリー性もないし‥まだ3話しか読んでませんが、これからこのボンキュボンのこんな服着てる女見たことねーよ、とゆーこんな揺れ方おっぱいしねーしを見せられるだけなんでしょか‥無料分は読んだ方がいいのでしょうか?この主人公は性格が変われるのでしょうか?

動きがぎこちない

漫画としてちょっと動きなどの表現が稚拙すぎるかな…?
    どなたか書いてたけど確かに胸の揺れもおかしいし、ギャグ調でもない割に表現がギャグっぽい。
    正統派青年漫画のやや固そうなシリコンボディライク過剰露出美女を眺めるだけならまあなんとか…。
    無料分のみでそりゃ彼女は痛えわという感じだし元カノは正直暴行してるし、イロイロと主人公の好感度はマイナススタートなので女性読者には特にキツイかも。

Hなシーンが好きな方にはいいのでしょうが、女性がみんな大きな胸で超ミニ…こんな露出◯みたいな格好してる人いないでしょ。
    いろいろ突っ込み所あるし、ストーリーもイマイチな気が。どんなコンサルするのか気になりますが、あまり好みではなさそうなので無料分だけで十分です。

by Bパグ

やはり男性軸

あだるとびでおと同じで、男性本位な視点の漫画です。女性はこんなにいきなりで喜ぶと思われると困ります。しっかり雰囲気作って、ていねいにスキンシップしてから……が鉄則。それをすっ飛ばせるのは、よほどの経験者か、よほど男性がめちゃくちゃ魅力的か、のどちらかだけだと思ってもらいたいです。

ただ、女子の表情はすごくリアルに描かれていると思います。設定はいろいろあり得ないファンタジーですが。

だからこそ女子も読むべき

主人公は、かなりエロい体験を次々に体験できる。この作品は男子の夢の世界だと思う。
    男性読者から☆五つが付くのも納得。
     ただ、主人公の思考や行動は、中学生と変わりないのではないか。

以前の女性関係と比較したい気持ちも分からないではないが、彼女も一緒に乗り越えようとしているのに
    一人で妖しいコンサルタントに行くとはね。

彼女と一緒にできることは、他にいくつかあったと思う。例えば、
    二人で話し合って婦人科外来か泌尿器科に行くという方法もある。
    もちろん、性〇時痛について専門性のある医師がいるところを選んで。〇=交

彼女と信頼関係を築くのもとても素晴らしい体験だと気付けるといい。

しかし、男性が率先してそんな心境になれないのも現実。

女性は、世の中の男性の多くが
    中学生的な思考を心に秘めていることを知るべき。
    表面が大人な男でも。

そして、相手に幼いところがあるからと、すべて切り捨てていたら、不毛だ。
    初めから大人な人間はいないし、100%大人な人もいないだろうから。
    新たな展開はまず、ない。

相手の少年性(もちろん少女性も)に気づいたら、
    そこが、人間の面白いところだと思えると、人生が豊かになる気がする。
    ジェンダーを壁のように感じてイライラするより、
    ジェンダーも一つの文化として面白がりたい。

だからこそ、この作品を読んで、女も男も一緒に大人の階段を登りましょう。
    (ちなみに暴力的なサイコパスは、幼さとは異なるので、注意してください)

私は好き

男性向け特融の内容で、コメントとか低評価してる人にとっては畑違いなのでもちろんそう言う結果になってしまうのですが、私は面白いな~と思って読ませていただきました。
    元カノちゃんと寄り戻してほしかったけど、ふたりが幸せならいいし、皆に幸せになってほしかったなってちょっと思いました。

主人公最低とか言いますが、現実にだってこういう人いるんだし別に最低でも何でもないですね。当たり前のことかと。男女関係なく人間こんなもんでしょ。むしろリアルお届けしてるんじゃないですかね。知らんけど。

そんなことより絵がめちゃくちゃうまい。身体の描きかたが好みで、腰回りのラインとか乳が良いです!ありがとうございました!!

テーマは魅力的

体の相性だけが悪くて、どうしたらよかったのか・・と悩むという作品紹介には惹かれました。ただ、無料分だけですが読んでみると彼女とか元カノとかとのやり方が最低すぎて、おざなりだし性急だし乱暴だし、他の人と比べておかしいとかあんたこそ思考おかしいだろという感じでした。顔が良い設定の主人公だから、体の面のスキルは全く発達しないまま経験値だけが増えて、自分の欲求ありきになってしまったのかなと思います。そういう意味ではリアルなのかもしれないけど、相手は誰でも良いという女性じゃないと、こういう男は受け入れられないと思う。

by 2723303

男性主人公、最低。

自分のペースだけで振舞って。
    女性はひとりひとり感じ方もペースも違うのに。
    それに合わせられず、自分の欲求を優先させるなんて!
    読んでて「ふざけんな!」って思いました。

無料分の7話まで読みました

話が全然入ってこない。。
    どなたかもレビューに書かれていましたが、マンガというより絵が並べられているだけという感じで、コマ割りが下手というかなんというか…読みづらい作品でした。

誇張しまくりのグラマラスな女性たちが登場する割にはエロさもなんか感じられず、見せ方が下手なんだろうなと感じました。

明らかに怪しい

明らかに怪しげなコンサルタントなんだが、具体的にどんなことしてくれるのか気になってしまうわな。性格は合うのに体は合わないって当たり前のように多いんじゃないかと思うし。