【ネタバレあり】降り積もれ孤独な死よのレビューと感想

降り積もれ孤独な死よ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

早く続きが読みたい

イブニングだしハズレはなさそうと思ったら。絵は上手くて、プロに対して失礼な表現かもですが、まさに老若男女上手くて!本格派、正統派って感じで読みごたえあり。
    大人になった子供達が抱えている闇がありそうで早く続きが読みたい。主人公が使っているのがガラケーだったから既に何冊か出てるのか?と思ったけど今現在単行本は一冊だった。
    これもうイブニングも買うはめになると予想。

緩急がすごい

13人の子供の遺体発見というショッキングな事件から始まり
    犯人を追ううちに、さらに謎が増えていく展開

主人公の冴木はお調子者に見えて、親から虐待された過去を持ち
    その義理の弟は13人の子供達と同様 屋敷で灰川と暮らしていた時期がある

過去と現在を行ったり来たりしながら
    登場人物の気持ちの動きや変化もきちんと描いていて素晴らしい作品です。

ポイントが高い回もありますが続きを待ち望んでます。

このコンビ!!!

親愛なる僕に殺いをこめて…を見ていたら、きっとこちらも面白くてハラハラするのではないかと思います!親愛なる…は、途中で回りくどいというか…最後の方は、なんだかちょっとめんどくさくなってきてしまったので…こちらは、そういうことがないといいなぁ〜と、思います!すみませんが、あくまでも主観ですけど(笑)この先もハラハラドキドキとしながら読み進めていきたいと思います!最後の方まで、犯人がよく分からないというのは、例のの話と同じなのかもしれませんね!お得意分野ということかな?!

2話まで読みました。

(無料の2話しか読んでいないです)

その、2話しか読んでない中で、名前が出てきた人達の中に犯人がいるのだとしたら、

私の杜撰な推察(あてずっぽう)上、
    犯人は、以下の誰かのような気がしますん。
    ・鈴木巡査
    ・冴木仁(主人公)
    ・そーちゃん(主人公の弟)

でまぁ主人公が犯人だったら読者が「うぉぉぉ、そう来たかぁ」という終わり方になるのか「なんだよぉ、(納得いかないよぉ)」という終わり方になるのか。

いやいや2話しか読んでないじゃないですか!って思われてしまうとは思いますけれど。

無料の2話しか読んでないので、灰川氏が犯人だったらスミマセンなのですが、灰川氏みたいにいかにも怪しく描かれながら紹介される人物ってのはたいてい話の途中でタヒぬか、既に鬼籍だったりすると思うのですん。

辛いけど読んでしまう。

ネグレクト、虐待。こどもが痛い、辛い目にあう描写が度々あり読んでて辛くなります。どういう結末を迎えるのか全く想像つかず。登場人物は皆心に傷を負ってるけど、それでも必死に生きている。主人公の意外な一面には驚かされました。どうか登場人物の皆には幸せになって欲しいと願うばかりです。マンガといえど、それだけ感情移入してしまう作品だと思います。

^ ^

まず、タイトルと絵がすごい綺麗すぎて購入しました!!ほんとに読むほどハマっていく、、ハラハラしながら読んだらまさかの?(笑)ダマされちゃいました!最初から怪しいと思ってた人物が亡くなったり、、誰なの?ってむちゃくちゃ続きが気になります!

ストーリーが中々おもしろいサスペンス系の漫画に、久しぶりに出会いました。主人公よりも、花音の存在感が凄いですね。孤児を世話してた十三さんも、見た目の割に愛情深くていいキャラしてます。まだ無料分の冒頭でしかないので、これから楽しみです。

辛い境遇の子どもたちを住まわせてあげて(万引きとかさせてるけど…)そんなに悪い人ではなさそうだが、子ども達を殺したのは誰なんだろうか…。
    これから色々明らかになっていくと思うけど楽しみ。
    絵もうまい!

僕の中では最強コンビ。

またしても先が読めない展開です。続きが気になって気になって仕方ないです。どうでもいいことですが、この女性ヒロインの顔がとても好きです。この作家さんには本当にやられてしまいます。

by margue

古い屋敷を探ってゆくシーン、怖くて怖くて、スリル満点でした。若い刑事さんが、一見明るくてとぼけたキャラかと思いきや。ストーリーも人物もおもしろいです!!