みんなのレビューと感想「ジェノサイダー【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

最初は良かったが

最初の方は割と楽しく読めてましたが、後半の話が急につまらないと感じてしまいました。また作画もどんどんひどくなってます。

女の子の絵は可愛いけど、、

本当にサイテーな話ばかりが毎回読めます。オジサンとのメールだけが唯一まともなんだけど、でもそのオジサンも知らない女の子とメル友になって喜んでるのかと思ったら、結局客観的に現実にこんな人たちがいるのだとしたら誰一人まともな人間はいない、ってことだけは分かる。

主人公かよく分からない

主人公の女の子が最低ゲスな彼氏だかヒモに虐待のような扱いをウケているのはかわいそうだけど、一緒に組んでツツモタセして、それを他人事に見ている姿は共感できない。でも行き場のない、気持ちのぶつけ場がない、かわいそうな部分はあるんだろうな

絵は良い

絵に魅力があるので展開を期待して何話か読みましたが不快な表現が延々と続き、嫌な気分になりました。今後何か救いのある展開になるのか気になりネタバレレビューを見ましたが希望が無さそうなので読むのをやめました。
    せっかく絵が巧いので、よい原作者と組んで欲しいです。

ほんとに、目を覆いたくなる愚行の数々。ケイタが本当に無理です。。それでも、彼女にとっては拠り所でもあるところが、もどかしく、苦しい。ラストは意味深で、傷ついた2人がどうなるのか、わからないエンドだったけど、少しでも穏やかだと良いなあって思ってしまいます。。

こんなに可愛くて頭も良い子がこんな最低な男と一緒にいて言われるまま、最低なことに加担しててそれでも平然としてられることに違和感しかない。でもこんな環境から抜け出してほしいと思っていつの間にか応援してしまう。不思議な魅力のある物語。

好き嫌いあるのかな?

レビュー見る限り好き嫌いあるのかな?
    続きが気になり一気読み、最後まで読み進めても気分は悪かったです。
    ケイタみたいな奴が居るから、周りが巻き添い喰らうのでは?と終始イライラしちゃいました笑
    絵がとても上手い作品なので面白いです。

by mangetu

切ない

なんだか主人公もあんまり生きることに楽しんでないししかも男は最低だし。大学とか家庭は金持ちだから不自由なさそうだけどそんな生活がうんざりなのだろう。悪いことにこれから落ちて行くのだろうか?かわいそうな主人公をメル友が助けてくれる?展開を望みます

(`・ω・´)

モノクロ版で全て購入しました!!グロい描写もありますが、どんどん展開が早くて引き込まれます!ただナツミがもう少し自分を持っていたらなぁ。優柔不断とゆうか空っぽすぎ。しかも彼氏が胸くそ悪いし!ほんまに胸糞悪い!けど購入しちゃいました。

立ち直って欲しい

このストーリー、最終が気になります。テンポがじわじわとして同じ事を繰り返して日常を苦しみながら生きている事を表現しています。主人公の闇が何かまだ読みはじめたばかりでわからないですが闇をかかえてる人間が溜まってる感じです。