【ネタバレあり】ひかえめに言っても、これは愛のレビューと感想

最新15話まで何度も胸撃ち抜かれました!

配信中の最新15話まで読みました。

進学塾に通う優等生女子とヤンキー校に通う不良男子。。という一見共通点がない正反対の二人リサとゼン。
    ありきたりなラブストーリーと思いきや読み進めると案外そうでもない。

じわじわと感じるタイトルの上手さ、
    完璧ではない二人のキャラクター描写と対比、
    序盤の二人の出逢いからテンポよく進むところ、シンプルだけど尊いセリフなど
    全て文句なしに五つ星だと思います。

二人の出会いは雨の中。
    喧嘩でぼろぼろ瀕死状態のゼンを見て見ぬ振りする通行人の大人達に対して、巻き込まれる事を恐れず傘をそっと差し出し救急車が必要かとゼンに尋ねるリサ。
    ゼンの反応や状態を見て、頭にタオルをかけ救急病院の詳細を書いたメモを手渡し傘を置いて静かに立ち去るリサのかっこよさに最初は心掴まれてしまいます。

その行動に恩義を感じたゼンは、後日リサを見つけ出し、手書きのお助けクーポンを渡したり、困ってる時は俺が助けてやるからと自信満々に言う。ハート撃ち抜かれました。こんなこと言われてまず嬉しくない女子はいないですから。

二人の愛の始まりを感じたところは、
    母子家庭で育った優等生リサは、母親や恋している塾講師や周りの同級生全員からしっかり者で一人で何でもできるドライな女子と思われているのですが、実はとても不器用な女子だとゼンが最初に見抜くところじゃないかなと個人的に感じました。

必要な場面で、ドラ○もんのようにいろんなアイテムを重たいカバンから出すリサ。これって一見準備がいいしっかり者な女子と見られるのでしょうけど、、実は、しっかり者でいなきゃ、周りに迷惑かけたらいけないと自分に言い聞かせる一種の強迫観念を打ち消すための行為だったりして、、ちょっと切ないです。

その荷物が詰まったカバンを置いて身軽な状態で、ゼンのバイクの後ろにまたがり景色を眺めたリサの心理描写が素晴らしかったです。

そういう流れがあって、ゼンのシンプルで最高のセリフが飛び出します。
    リサの足りない物は俺が貸す、俺の足りない物はリサが貸せばいい。だったかな。
    もう愛に溢れてますね。

ゼンと敵対しているボス猿フーみんが、”ゼンとはうまくいかないよ” とリサに言ったその言葉の真意が気になるところですが、、二人の愛の行方がどうなっていくか楽しみです!

by PiPiLa

ひかえめに言わなくても、愛でいい!

不良男子×優等生女子の少女漫画の王道✨
    何があっても助ける、お互いが絶対的な味方というところに憧れます。りさちゃんがホントに武士顔負けの凛々しさ&無骨さで、カッコいいのにちょっとした表情とかが可愛らしくてハマります。ゼン君も懐が深くて商店街の人たちから慕われていて、カッコいい。
    お互いがなくてはならない存在って、カレカノよりも深い結びつきかも。これからがとても楽しみです✨

まてハマってる

恋わずらいのエリーが面白すぎてハマってしまい、そこからこれを見つけて読まずにはいられず…
    もちろん無料だけでは収まらず、今配信されてる27まで一気に読んじゃいました!
    禅くんめちゃくちゃ良い奴。
    喧嘩たけじゃなく、人の為、友達の為に身体をはれる人。人情味あふれる禅くんです!!
    お寺の息子ってのが際立つ良さ。
    そしてりさちゃんは、エリーを思わせるような不器用さのある女のコだけど、弱音をはかずお母さんにも心配をかけないで健気な女のコです。

そんな2人が出逢って恋に発展していくなんて読まない訳にいかないです。
    周りの不良仲間も健やかずつリサの良い影響を受けていく感じで、これからも楽しみ!!
    早く続きをお願いします。

知らなかった新しい世界を見せてくれる!?

優等生の理沙とヤンキーの禅
    交わらない2人が運命的に出会って惹かれ合うみたいな…
    理沙が今まで知らなかった世界を禅が見せてくれたり、勉強以外にも大切なものがあると気付かされて…
    あと、ヤンキーだけど優しくて一途な禅がカッコよすぎて、特に告白シーンは必見です!
    理沙がどんどん好きになっちゃうのもわかりますよ。
    理沙たちを見てると青春時代は全てがキラキラしていて羨ましいし、若いって凄い武器だなぁっと思っちゃいました。

これはハマる

ヤンキーと超優等生女子の組み合わせがいい
    理沙は、超優等生で美人だけれど、サバサバしていて、強い正義感がある
    禅も、惚れたのには、それなりの理由がちゃんとあって…。
    ただの「かわいこちゃん」より「ツンデレ」を好む男子の方が格好いい気がするし、ヤンキーっぽい。
    必ず助ける、その言葉を実行できる人はそういない。漫画&ヤンキーならではでありますが…
    違和感なくキレイに助けてくれました。
    そのヒロインに何故惹かれた?そのヒーローに何故惹かれた?と、好感を持つことが理解できず、共感できない、
    キャラも多い中、理沙と禅は高い魅力があって、納得がいきます
    この恋の発展に、愛に注目です

新しい世界を一緒に見てくれる存在

身長を気にしてビールジョッキで牛乳を飲み干したり度々自身で「誰がチビだ!」と自虐ネタ?してみたり勉強が苦手でおバカなヤンキーかと思えば正義感あって仲間想い、お年寄りや困ってる人にも優しい素敵な男の子と家族にさえ甘えるのが苦手で勉強ばかりしてる真面目が取り柄な優等生な女の子が互いに助け合いながら恋とともに成長していく感じ。

叫びたくなる!
    ちょ〜可愛いいいぃ!!
    最高かよ〜!!
    恋わずらいのエリーも面白かったけど、これヤバイです!ハマります!!

ハマりましたー

恋わずらいのエリーを読み終わって、同じ作者さんのこちらに辿り着きました
    いやはや、無料分、読み終わって、課金して、最新話まで読みましたが、何回読み返してもキュンきゅんしますね!
    現実的とかそういうのは置いといて、2人のやりとり、プールでのやりとりとか、りさが風邪ひいたときのやりとりとか、、、
    もうニヤけますわー
    割とすんなり両思いになったけど、これからりさの受験もあるし、ちょっと障害になったりとか、
    はたまた、もしかしてぜんに不幸が、、、!?とか考えたりして、これからどんなストーリーになるか、考えを巡らせました。
    早くラストまで出てほしいような、まだまだ続いてほしいような、、、
    とりあえずキープ作品登録ですね!

この漫画家さん、前作の「恋わずらいのエリー」で知って、その作品もキュンあり笑い、爆笑ありでめっちゃ面白かったので、こちらの作品も…と思って、とりあえず5話無料だったから読みました。
    前作の「恋わずらいの~」が爆笑の連続だったので、こちらはまた違った話で、切ない感じになるのかな?
    ヤンキー大平禅が5話の最後にめっちゃヤバい奴ってなってたけど、それまでは全然めっちゃいい奴な印象だけどな。ヤンキーにあるあるの義理堅い奴なんでしょうか。
    理沙の重たい鞄を少しずつ禅が軽くしていってくれるよう、徐々にですが、読んでいきたいです!

by 茉波

星5じゃ足りない!

作者さん買いです!
    恋煩いのエリーも大好きでしたが、こちらもとってもおもしろいです!
    とりあえず禅がかっこよすぎる!かっこいいんだけど、背が低かったり(笑)モテ男チャラそうなのに意外とピュアだったり、恋煩いもですが主人公はコンプレックスを抱えつつも、自分なりにそのことを受け入れながらリアルな恋愛に奮闘する姿に応援せずにはいられない感じが好きです。
    作者さんの描く主人公二人って、欠点というかパーフェクトではない人間味が凄いあってそこがすごく大好きです。

好きです

恋わずらいのエリーを読んで、藤ももさんの作品が大好きになりました!
    新作はまだまだ読み始めたばかりだけど、この作品も大好きです!
    主人公の理沙ちゃんかわいいです!
    素直に自分の気持ちを表現できなくて悩んでるけど、そんな理沙ちゃんをちゃんと見てくれる禅くん。
    この二人がどんなふうに気持ちがつながっていくのか、続きを早く読みたいです!
    ポイント貯めて読まなくては!!
    禅くんかっこいい!
    こんな出会い私もしてみたい(笑)