みんなのレビューと感想「初対面ですが結婚しましょう~お見合い夫婦の切愛婚~」(ネタバレ非表示)

結婚にも相手にも期待して下さい!

結婚にも君にも何も期待しないと言われたのが決め手でお見合い相手との結婚を決めた美幸
    結婚相手とは恋愛はなく、適度に心地よい関係を築けるだけの割り切った関係でいいなんて
    24歳とは思えない考え方にビックリ。
    独立するなら結婚しろと祖父に言われてお見合いする貴斗、お見合いも経験だと語る美幸に
    お見合いも経験なら俺との結婚も経験してみないかなんてこちらもかなりぶっ飛んでいますね。
    とりあえず、両者合意のもとに結婚話は進み、結婚前から同居開始。
    そしてお約束のように一緒に住んでいくうちに相手を思いやる気持ちが生まれてくる訳だ!
    美幸ちゃん、就職できたら一人で生きていけるなんて寂しい事言わないで下さいね。
    貴斗さんも結婚に期待しないとか、それは経験者のセリフ。
    根本的には優しく人を思いやる気持ちのある2人、結婚式までには相思相愛になってほしいと
    切に願います♪

ヒロインが健気でかわいいです。
    絵もかわいい!
    夫になる彼が最初は感情わかりにくくとっつきにくい人ですが、いっしょにいるうちにお互いどんどん惹かれているかんじも素敵です

可愛さと不器用な感じのもどかしいモヤモヤした気分になる事もありです。思い思われのハッピーエンドです。短編で読みやすいかと

幸せと今は言えない結婚かな

楽しく結婚生活できるのかなと、思いきや可哀そうで読んでいられませんね。どうして妻に対して可哀想な態度が取れるのか考えられませんね。これから良くなっていくのか楽しみというか心配とかどおなっていくのなわくわくハラハラします。少しでも胸キュンが有ると楽しいなぁと思いますが、どうなるのか楽しみです。目が離せませんね。

よくあるお話し

最近、よくあるお話しですよね
    契約結婚、流行ってますね
    途中で読むのをやめるものも
    結構ありますね
    このお話しは続きも読みたいな
    と思わせてくれます
    二人の関係が
    少しずつ変わっていく様子が
    伝わってきて嬉しいです
    出会いやきっかけは何でもいいんです
    幸せになってほしいだけです!

by jun×2

ありがちな感じもしますが、ヒロインの家族のことやその事で2人の関係にも動きを感じるので続きが気になります。

主人公の性格良すぎ

両親を早くに亡くしていて頑張ってきた健気な子。それでもって性格もいい。政略結婚の相手は最初冷たかったりが多いパターンだけど
    この作品は違って、優しく思いやりのある人。
    続きが楽しくなってきた頃に、無料終わってしまった

まだ4話しか配信されてないですが…

両親が突然の事故で亡くなり、実は祖父が大きな会社の社長さんだった。
    ヒロインが働く親会社の三男とお見合い。
    お互い利害の一致で結婚。
    絵が好きではないけど、これからの展開の期待を込めて⭐︎4つ。

by rrmy

これからに期待

1、2話を見ました。
    よくある漫画の現実ではありえない設定ですが、これからの展開に期待です。主人公の境遇がかわいそうでちょっと無理がある気もしますが、そこは漫画なので楽しめるかなと思います。

心配になりますね。ヒロイン大丈夫かしら。帰りが遅いととても不安になるのは仕方ないですね。彼は、お願いだから連絡してあげて💕