【ネタバレあり】初対面ですが結婚しましょう~お見合い夫婦の切愛婚~のレビューと感想

結婚にも相手にも期待して下さい!

結婚にも君にも何も期待しないと言われたのが決め手でお見合い相手との結婚を決めた美幸
    結婚相手とは恋愛はなく、適度に心地よい関係を築けるだけの割り切った関係でいいなんて
    24歳とは思えない考え方にビックリ。
    独立するなら結婚しろと祖父に言われてお見合いする貴斗、お見合いも経験だと語る美幸に
    お見合いも経験なら俺との結婚も経験してみないかなんてこちらもかなりぶっ飛んでいますね。
    とりあえず、両者合意のもとに結婚話は進み、結婚前から同居開始。
    そしてお約束のように一緒に住んでいくうちに相手を思いやる気持ちが生まれてくる訳だ!
    美幸ちゃん、就職できたら一人で生きていけるなんて寂しい事言わないで下さいね。
    貴斗さんも結婚に期待しないとか、それは経験者のセリフ。
    根本的には優しく人を思いやる気持ちのある2人、結婚式までには相思相愛になってほしいと
    切に願います♪

まだ4話しか配信されてないですが…

両親が突然の事故で亡くなり、実は祖父が大きな会社の社長さんだった。
    ヒロインが働く親会社の三男とお見合い。
    お互い利害の一致で結婚。
    絵が好きではないけど、これからの展開の期待を込めて⭐︎4つ。

by rrmy

これからどうなるか1

まだお試しですが、ヒロインの境遇がかわいそうなのに前向きに明るく生きるヒロインに好感。それを冷徹っぽい御曹司がどうほだされていくのか楽しみです。1

無料分を読みました。絵は好みです。結婚に興味のないヒーローの様ですが、今後の展開が気になります。それにしても、だいがいしの世間って狭いんですね〜

主人公の両親が事故亡くなり一人なってしまったら
    祖父人が来てお見合いしてイケメン社長と結婚して
    これから2人どうなっていくのか?先輩人の関係性も気になります。

彼は彼女の過去を少し知っているのかな?両親が出掛けたまま事故で亡くなった事知ってた。
    事前に調べたって言っていたか!
    せっかくなら幸せになって欲しいなぁ

面白そうだな

なんか、絵が好みだし面白そうだな。また楽しみな作品増えました。ストーリーは、ありがちな結局恋に落ちるヤツだと思うけどね。

辛口ですみません

お試しを読みました。お試しですら、途中で読むのをやめてしまいました。ありきたりなストーリーと、絵が好みでなかったからです。

第一話

恋愛にも結婚にも興味のない同士が
    まるでビジネス交渉のように
    初対面であっさりお見合い結婚が成立。
    これからの展開が気になる

最初はぎこちなくても段々お互いの良さが見えてきたり誤解が解けたり…
    楽しくなる事もあるよね。
    2人には幸せになってもらいたいな。