みんなのレビューと感想「ひとりじめして、奪いたい」(ネタバレ非表示)

心に余裕が或る時に読むべき

ヒロインにはちょとイラつきます。
    取り違えたとき自分の携帯かどうか即座に分からない?他人の携帯に出るっておかしくない?
    しかもかけてきた女の子に事情を説明できないほど口下手なの?
    取り上げられた携帯も他の人のものだと先生にきちんと話そうよ。女の子に誤解を与えたままじゃなくて説明しようよ・・・でもここから始まるストーリーだから携帯の間違いも、説明できないヒロインもこのストーリーになくてはならない要素とわかっています。だからやっぱり心に余裕がないと楽しめない作品かな。恐らくこの先はこの男の子を好きになっていくのだとは思うけど、私的には少し間をおいて読もうかな?と考えています。

取り違い…からの恋?

主人公の゙花恋ちゃんには他に好きな人が居たけど、スマホの取り違いによってイケメンの翔くんが気になっていく感じ。
    そんな翔くんも彼女が居たのに徐々に花恋ちゃんの事が気になってる様子だね〜
    恋って何から始まるか分からないよね〜(^o^)
    でも、翔くんは元カノと別れられないからって本人の目の前で花恋ちゃんにいきなりキスするのはちょっと、、まぁ元カノっていっても幼なじみで特に付き合っていなかったみたいだけど、、?
    まず、付き合ってもいなくて気持ちが曖昧な時に花恋ちゃんにキスする翔くん。スマホの着信に出て状況をちゃんと説明しない花恋ちゃん、、
    ん…2人ともどうなんだろう〜?私の中でモヤモヤ感が、、

無料分のみ読みました。
    無料分だけで十分です

最初のスマホの取り違え。ケースとかリングとか無かった?取り違えも無理あるし、それに気づかないのも無理ない?それに主人公!人の電話を勝手に出るのもあり得ない!しつこくめちゃくちゃかかってくるなら、音消すとか電源切るとかすればいいのに。出るのは最低だと思う。
    主人公ははっきりしない上に流されやすい性格っぽく描いてるけど、応援したいとも思わなくて。私の中で好感度低いです。自己主張が苦手なのは分かります。私もだから。でも、流されすぎじゃない?
    青山くんだっけ?スマホ入れ替わった相手。この男もはっきりいって何でモテてるのか分からないし、自己中すぎ。元カノと別れられないからと靴箱でキスしたり。彼女でも無い人とキスできる時点でありえん男だし。それも相手はまじめちゃん。

ヒロイン、ヒーロー、2人とも個人的に無理でした。2人の知り合うきっかけも無理矢理感あるし、惹かれる要素が無い漫画でした。惹かれたのは無料だけだった…。私には合わないんだと思う。そんな漫画あるなんて初めてでした。

by 茉波

気になる

アクシデントから、たまたまスマホを取り違えてしまい、カップルのフリをすることになった主人公。主人公のカレンちゃんは、自己肯定感が低いというか、周りに気を遣い過ぎたり、流されて生きてる感じ。
    なんだか見ていて、可哀想。
    彼と出会って、恋に落ちるのか⁈もっと伸び伸びできると良いな〜と無料分で感じました。続きが気になります。

控え目?

無料分途中ですが、まずスマホ取り違えって設定に無理があるような。
    それからヒロイン、何だかハッキリしなくて、流されてばかりでちょっとイライラ。
    途中、ベビーカーの人のドアを開けに行くけど、行動早くて普段の彼女と違和感。
    彼女の良い部分アピールかもしれないけど、設定の彼女と違う気がします。
    先を読むか悩み中。

by A~Z

携帯が入れ替わってしまったことから始まった2人。かおりとかける。
    かおりには好きな人がいて。
    でも、カケルくんたちと居ることでどんどん惹かれていって。
    かおるが好きだった笹本はすんごく悪いやつなのをかけるが知ってたことで、色々誤解もあったけど付き合うことに。
    やっぱり誠実な人が一番です。

無料分読んだのですが
    この主人公が好きになれません。

スマホを間違って持って行ってしまって
    気付いたから、返さなきゃと言いつつ
    家に持って帰り、挙げ句には勝手に電話に出て

それってダメでしょ?

嫌と言えない性格なのは
    仕方ないとしても
    その度合いが極端すぎて
    少々イライラ。

課金はしないな。

切ない

なんか主人公がはっきり自分の気持ちや意見が言えなくて優柔不断な感じがちょっとイラっとしますがスマホを間違えた男の子との出会いでちょっと変わっていきそうな雰囲気です。
    その出会いが主人公のプラスになっていくみたいだし二人がうまくいけば尚更いいなぁと思いました

スマホの取り違えってあるんですかね?高校生くらいならケースとかなんとかでわかりそうなものだけど、、
    とか言いながらついつい読んでしまいます。
    友達のキャピキャピのノリもなんかもうついていけませんが、若い子なら受け入れて読めるんだろうなぁと思います。

by inasamu

最後まで読み切りました

ハッピーエンドだろうとわかりながらも(笑)どうなっていくのか展開が気になり最後まで読んでしまいました。確かにありえない展開もあるけど、なんか最後はスッキリした!!私は面白かったです。あと絵も好き。