みんなのレビューと感想「冒険者ギルドのチート経営改革 魔神に育てられた事務青年、無自覚支援で大繁盛」(ネタバレ非表示)

はい?なに?終わり?

主人公の強さ回想が全くないままに終わってしまうと言う、これは同人誌作家の良くあるパターン。ストーリーが作れないんだよね。内容が面白いのに残念です。

無料分まで読みました

なかなか面白い設定の作品。
    次々といろいろなことをやっていって次はどうなるのかなと思ってしまう。
    もっと先を読み進めたい。

ふむ

ギルド経営の話がメインのストーリーは初めて読んだ気がしますが、なかなか面白いです。
    主人公もまぁ、オーバースペックでそれもいい味を出してますね。

by RYUKIA

内容は

結構面白いと思う。絵はあんまり‥‥なんだけど内容が好き。ギルドの職員をクビになって違うギルドの職員として働く。そんな感じで始まるみたいです

なんか

思っていたのと違う。タイトルに「魔神に育てられた」って書かれてるけどエピソードすらない。
    物語も淡々と進んで終わり方も「え?」ってなる。自分の中では失敗した買い物でした。

ギルド職員なのにこの強さ?
    凄く続きが気になる。まだ最初の方しか読んでいないけど面白い展開になりそうだなと期待!

by 上代

いい話でした。

いい話でした。こんな受付があると助かりますね。普通の冒険者がチート能力を持つよりも効率的な話だとは私は思います。

続きが期待できる作品だと思います。底辺ギルドをどう立て直していくのか楽しみです。絵は結構評価が分かれると思います。

by Rsf

無自覚とか勘違いとかいつまで同じネタを書くのか?こういうのは最初に書いたひとの二番煎じでしかない事に気付かないのか?