みんなのレビューと感想「転生七女ではじめる異世界ライフ 万能魔力があれば貴族社会も余裕で生きられると聞いたのですが?!」(ネタバレ非表示)

最高➰

皆さん、低めの評価ですが、私には、とーーーてもっ、面白かったです❗
    絵も、可愛かったし、憎たらしい奴は、ほんっと、憎たらしかったし、ひねくれた見方をしないで、楽しんで読んでほしいなぁ‼️
    出来れば、同じ作画さんで、続編希望です❗

狙いはわかるが……

いわゆるなろうテンプレ要素を全面に押し出して『メタなろう系』として売りたいのだろうけど、そのジャンルは普通のテンプレを面白く調理できる腕がないとただのゴミになるという見本みたいな作品
    同じメタなろう系を読みたいなら『このすば』『無職転生』といった高評価作品があるのでそちらをどうぞ

ヒロインもお姉ちゃんも可愛いですが、どちらにも感情移入が出来ず・・・展開が遅いのも残念でした。配信分全部読みましたが、まだタイトルの万能魔力がどういうものなのかも分かってません。原作読んでる人だと楽しめるのかも??

また転生ものか

最近特に多い
    つまらん!!!新しいネタないのか
    先生方もっと新しい発見が必要だと思う
    似た話ではタイトルだけでくいつかん

転生前は

転生前は最低な親父とバイト三昧に友達無しの生活!
    そんな彼女が事故に逢い転生!
    チートな魔力で生きて行く!
    面白いです

転生ものはたくさん読んでますが、あまりハマらなかったです。あるあるを全部詰め込んだ感じはしますが、それを活かせていないというか、生かすことができなかったのか…

by xytkzp

表紙がかわいくて読んでみました。うーん、せっかく絵が可愛いのにちょっとよくある感じの転生もので残念でした。

タイトル長すぎるのなんでですか?笑。転生ものはタイトルも長くがお約束なのでしょうか?絵は可愛いけれど、特に…