【ネタバレあり】何でもいいから消えてくれのレビューと感想

2つで1つの作品かも

「何かいいの見つけた」からきました。その中でもちょくちょく出てくる八度くんと鴫原先輩。
    なぜ仲が悪いのか、なぜそんなに嫌っているのかとても気になっていたので、この作品が出てくれてありがとう!!と思いました。
    内容としては、中学生で純粋な八度くんを節操のない先輩が傷付けるという重い話だったのですが、、、
    それでも嫌いになれず、まだ好きな気持ちや信じたい気持ちがある自分と葛藤する八度くん。
    かわいいし応援したくなります。
    また、この重い内容をたまに登場してくる小春が明るい雰囲気にしてくれます。
    「何かいいの…」と、この作品の時間軸も上手に描かれていて、お互いのカップルに影響を与えているので、ぜひどちらも読んでもらいたいです。
    2つで1つのような作品です。
    個人的には、今後、ぜひ八度くんに幸せになってもらいたいです。

by HOPE☆

ピリピリした愛憎劇が病みつきになる!!

作家買いです。先生の描かれるヤンデレ執着攻が大好物♪
    今回も期待通りでした。
    初めて恋した相手に健気で一途な想いをバッサリ切られた受がひたすら不憫ですが、そんな風に追い込んだくせに全く悪びれず「今でも俺のこと好きなんだろ」みたく迫ってくる…ヤバイやつ→常に薄ら笑いを浮かべた美しいクズ野郎なのになぜか不思議と魅力的な攻です。
    徹底的に無視して逃げまくる受をねっとりサイコな手管で追い回す攻。エロい場面も含め、その歪でヒリつく関係性にまた萌えが高まります。この二人どうなってゆくのか…マジで続きが超楽しみです。

重たい、でも好き

何いいの小春ちゃんの同級生八度くんと鴫原パイセンのお話、こちら単体でもいけるけど本編を読んでの方が『そういう事なんだ‼️』と謎が解ける。(ベクトルが全然違うから〜)
    つうか、パイセンくそやろうだなぁ~。同じ下半身ゆるいタチでも大杉とは毛色が違うため、八度くんが可哀想すぎる。
    でも重たいの嫌いじゃないから、小春にキスした辺りからの鴫原の気持ちの変化がどうなるのか、この後の展開が気になる。

攻の鴫原を全く応援できないのにここまで気になるとはすごいストーリー!24話あたりでやっと鴫原の闇が見え隠れしてきた感じです。
    とはいえ陸も「高校を変える必要がなかった(キリッ)」とか言ってるけど結局気になっちゃってるんだろうなと。…そりゃつけ込まれますわ。

そんなことより話が進むにつれ、どんどん顔が長くなり顎がシャクれてきて、当初の綺麗な絵から遠ざかっていってる気がするのは私だけですか…?

ひなこ先生の作品が大好きで読み始めました!
    攻めの先輩、かなりクズです。笑
    この人イケメンだしいいひとそうだなぁって思ってたら腹の中真っ黒な方でした笑
    後輩くんは純粋に先輩に恋をしてすごくピュアな男の子なだけに、不憫で見てて辛くなります…
    クズでもう関わりたくないと思うのに忘れられないのが恋ですよね…
    先輩が何を考えているのか、これから2人はハッピーエンドになるのか、とても気になります!

何かいいのみつけたは、私のベスト1の作品です。
    とにかく素晴らしい作品なんで、あれを超える作品にはなかなか出会えないというくらいに大好きです。

その後REがあって、そのスピンオフ作品がこれです。
    正直闇が凄すぎて、かなり好みがわかれると思います。
    REと繋がるところもあり、面白いですが、かなりハードな内容だと思います。
    絵のうまさは抜群ですし、続きが気になります。

洋二は自分が愛されることに陶酔し、自分が愛されることにだけ執着するクズ野郎。自分から愛することをしないから陸の気持ちなんて到底理解出来ない。何が洋二をそこまで歪ませたのかは分からないけど、陸にトラウマ植え付けて気持ちを弄ぶのはやはり読んでいて気分が悪い。でも陸も陸で…何とも救いようがない。歪んでる二人、これからどうなるのか、やっぱり気になる…!

続きが気になる!

なんかいいもの見つけたの
    スピンオフ。こはるちゃんと先輩でてきたけど
    全然違う作品に見える!!
    洋二も陸が特別なことに変わりないけど
    他の人と関係もってるし
    初めの感想は一途な陸がただ可哀想っておもった
    読んでるうちにどんどん続きが気になって
    とまらなくなった

共依存

作者さんのファンで全作品読んでいてその中でもスピンオフ元の作品が好きでこちらもすぐ購入して読みました!スピンオフ元の作品とは真逆の闇重い系ですがすごく好みでした!!嫌いだけど離れられない、共依存とはまさにこのこと…
    続きが気になります!

by drop

「何かいいの見つけた」のスピンオフ
    何いいCPよりこっちの鴫原×陸の方が好き
    どクズな鴫原先輩に傷つけられた陸が鴫原を否定したくても拒否し切れない気持ちが切なくて... 陸は可哀想なんだけどどクズな闇鴫原の目に惹かれてしまう