みんなのレビューと感想「ブスだけどアイドルになりました」(ネタバレ非表示)

素敵な作品です

実際にある業界で、スタイルは良いけど、お顔が残念な人が居た。だけど、やはり男性は見た目なのか、お顔はサラサラの髪の毛で隠れてたりするもので、スタイルの良いお姉さんと歩くのは鼻が高いのか、人気ありましたよ。お顔ぶすでも、スタイル重視って男性も多いから、女の子はみんな、生き生きとしてると特するよ!私は見た目全体ぶすってやつなので、のそのそとすごしてますわ。綺麗なスタイル、綺麗なお顔が大好きです。

by KISS ME

全話読了。宮永、、、、

10話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

前半は、地下アイドルあるある。話が進むのは、アヤノの歳がわかってからです。

アヤノは4つサバ読みしていました。

ティラミスは赤字続き。運営が考えたのは、ギャラ飲み。

そこへ、のこのこと参加したのは、宮永大樹でした。

マホは、念願の実のお父さんに会えましたが、、、

内容は8話以降読んでください。

真実を知って吹っ切れたマホ。

宮永大樹、、、クソだねぇ。クソ。

アヤノは28でした。よく隠せたね。28を21で。

考えさせられます

アイドルですし、美しいに越したことはないですけど、それだけではトップにはなれませんよね?内面から滲み出る品質や個性があってこその魅力だと思いますし、主人公の女の子には頑張って貰いたいなって応援したくなる魅力があります、素直で可愛いです。

かわいくても素行が悪く、性格ブスだとやっぱりファンは離れてく。
    隠してもいずれバレたら一瞬でファンは減る。
    腐らずひたむきな子がやっぱり正当に評価されるべき!と思いました。

わからなくもないが

ピンキリなアイドルグループ。
    けど、ダントツ可愛いってコより、地味でもMCや演技で『センター』だった子を抑えて、
    冠もったり、朝ドラや大河に出てる人もいるから、
    意外と最後にはバケるんじゃない?

アイドル

顔がコンプレックスではありますが、
    ダンスが上手く、スタイルも良い。
    アイドルになれたものの、その後も努力を惜しまない主人公に好感が持てます。

どうして女が集まると、陰口がはじまるんだろうか…。

by 莉弥

試し読み

試し読みしたんですが、かわいい子とブスの主人公の描き分けが面白いな…と思いました。かわいい子は少女漫画の感じで、ブスの主人公だけちょこっとリアル。
    リアルなだけで、別にブスではない…。ももクロにいたよね、こんな感じの子。

どうなるの?!

全話読みました!が、なんだか気になる終わり方!
    主人公がポジティブで楽しそうにしてるお陰で、最後まで読めたけど…
    それぞれの将来がちょっと気になる!

続きが早く読みたい!

ブスなのに整形もせず、ひたむきに努力し頑張る主人公は応援したくなる。まわりがクズだけど、これからどうなるのか気になります。

今の時代

今の時代整形でいくらでもお直しできるから美人や可愛い子がたくさんいますよね。性格は直せないので生き残るアイドルなんてたかが知れてるなって思う作品でした。