みんなのレビューと感想「万能「村づくり」チートでお手軽スローライフ ~村ですが何か?~(コミック)」(ネタバレ非表示)

何で星マーク低いんだろう?面白いよ?

どんどん村人が増えるのに伴って、使えるギフトが増えて来て良い感じになってきはじめてます◎これからどう村?が発展して行くのか楽しみです。他の人達の潜在ギフトも開花すると村がさらに発展できていいな~って思います。若き村長に幸あれ♪

by 5k

ありきたりといえばありきたりだけど……

内容はありきたりといえばありきたりなものの寄せ集めではあります。
    親お金持ち→主人公嫌われる→勘当される→特殊スキルある→恵まれていく……みたいな。
    でも、こういう系統が好きな私は続きがどんどん気になります。

今まで剣の使い手とか魔法の使い手とかのチート能力を持った主人公はたくさんいましたけど、村づくりとは何ぞ?と思いつつ読んでみれば面白い!
    村にどんどん人が集まり、大きくしていくのは、なんか天スラみたいで好きです。

by xytkzp

気になる

謎のギフト『村づくり』を授かったことで、領地を追放されてしまった、領主の息子ルーク。不毛の地を開拓して、静かに暮らすつもりが、その荒野に辿り着いた途端、ギフト『村づくり』が発動!

村人

スキルの良し悪しで家族の態度が変わるのは、悲しい。主人公が優しくてかわゆい!個人的に癒されそう。村に続々と人がきてる。これからのストーリーが気になる

好きな内容でした

絵も、おかしな村人の性格なども私は好きでした
    もう少し早く続編がでてくれれば嬉しいな

シムシティー?街(村)を大きくすればギフトのレベルも上がって出来ることも増える。けど、内容的に新鮮味も無いしありきたり。戦闘とかが苦手な人向け。

ジャケのとおり、チート系です。
    これ系の作品はサクサク読めるし、スカッとするのでとてもオススメです。絵も可愛いです。

アレ?

最初の頃より絵が微妙に残念になっていく感じがするマンガ。内容は面白いと思うんだけど途中から手抜き感が酷すぎる

ギフトを授かるってなんだか面白い設定ですね。
    ほかにどんなギフトがあるのかな〜?
    自分だったら何がほしいだろう?