みんなのレビューと感想「クズメン百鬼夜行」(ネタバレ非表示)

やっと配信きた

ずっと読みたいと思ってたので配信来て喜んで、ポイント見て下がった…
    まぁあらすじは知ってたからぼかされてる落ちだけ購入
    そこそこ面白い
    できればクズ男にもう少し上司からの制裁が入って欲しかったかなぁとは思う
    あとは先輩もそこそこクズでは?
    ポイント高いのでマイナス1

堀畑はダメ人間

最初のあいつ俺のこと好きなんですよは全部読みました。上司たち、先輩最悪ですね。なぜ双葉よりも堀畑の言うこと簡単に信じる?そして違うって言ってんのに恥ずかしがらなくていいとか、痴話喧嘩ほどほどにとか自分らが堀畑にはめられたってわかった後、自分ならこれほど恥ずかしくて後悔する案件ないわー。普通なら双葉に事実問い合わせたり、双葉が違うって言ってる時点で好きな女の子のこと信じるだろ、バカだね木村。
    そして一番最低最悪なのは堀畑。外堀埋めて一時的にうまくいっても、あくまでも一時的でしょ。そんなことに労力費やしてるからダメなんだよ。お里が知れる。しばらく会社で「外堀畑」って呼ばれたらいいのに😅🤣😡
    良い会社って言うけど、なんか表面的ですね。
    いざって言う時、信じてもらえないのツライ。

オチが今一つ甘い気がします

最初の勘違い男の話と、次の卑屈男の話の二つ読みました。
    誇張されたキャラですが、マンガなのでちょうど良いクズっぷりです。ただ、クズ男は良く描写できていましたが、女が今一つです。グズに見えます。また、最大の肩すかしがオチです。クズ男の嫌らしさを数話かけて引っ張っておきながら、たいした制裁もなくスカッとしません。せっかくクズ男の描写が素晴らしいのですから、こんなクズメンがいるよ、だけではなく、そいつらがこんな痛い目に会うよ、まで描いてもらえれば、より面白かったとおもいます。

スッキリ

どの男も本当にクズです!笑
    色々なパターンのクズが出てきて面白かった。
    最後どの話もちゃんと男が成敗されるのでモヤモヤすることなくスッキリ。実際にはこう上手くいかないかもですが漫画ではガッツリやって欲しいので!
    ただ皆さんが言うようにポイントが高すぎる。ひとつのストーリー(そんなに長くない)に480ポイントはなあ…なので星1つ減らしました。

by 海幸

6話まで読みました。

11月15日10話まで無料とあり、6話まで読みました。

外堀埋めて既成概念を作りそして既成事実化させる前にターゲットの張り詰めた心のリミッターが振り切れた。
    そして、キレた。
    自己崩壊でメンタル崩壊に向かうのではなく、
    加害側へ+周囲の他者へ「私は怒っています」と「それは事実ではない」という意思を表示できてよかった。
    よかった、よかった。

男でも女でもそういった人、いますよね。

怖いですね。

そういった能力はイジメやハブに発揮される時もあるでしょうし、家庭内外の顔の使い分けに使われることもあるでしょうし。

ネタバレ注意です。

2つめの話まで読みました。
    オムニバス形式になってます。
    共通してるのは主人公の女性を悩ませる
    問題の男性キャラが出てくること。

男性からの発言・行動をガマンする主人公→耐えてやり過ごす→不満が積もりに積もってく→調子こいた相手がやりすぎて暴走→ついに主人公がぶちギレ…というパターン。

職場のみんなにその人の愚行が知れ渡り、
    一応はスカッとする。
    しかし
    男性側は居づらくなったのか退職。
    気付けばもういなくなってて、その後の行方も分からないまま終わるのが消化不良でした。

本当に反省してるのかも結局分からない。
    心を入れ替えて変わろうとかじゃなく
    ただ逃げるように辞めていった。

主人公がぶちギレするまでは
    けっこう読んでてストレスがたまりました。
    あと1話ぶんのポイントがなぜか高いです。

やっと読めたー!

別サイトの広告を拝見してずっと気になってました
    読めてよかったー!
    そして思ってた以上に同僚のクズ男がきんもいっ
    外堀埋めるベクトルを別の方に向けろ!

いるいる、このタイプ。

36話まで読みました。
    色々なタイプのクズメンが出てきますが、モヤモヤとイライラが積もり積もった所でちゃんと制裁されるのでスッキリします。
    オチでちゃんと、ざまぁ!と笑えるようにしてくれているので、変にストレス溜まらなくて良いです。
    漫画では天誅下せるけど、現実はこう上手くはいかないよね…絶対関わりたくないですね、こういう人達とは…。

スッキリしない

12話まで無料で読みました。クズメンの描写は丁寧でイライラさせてくれます。最後にスッキリさせようとしてくれていると思いますが、別にスッキリはしないんですよ。当たり前の状態に戻るだけなので。女性たちは真っ向勝負だし、発言も至極真っ当なので予想外の展開にはなりません。
    最後がスッキリしないのに、前半〜中盤までひたすらクズメンのいや~なところが描かれていて、読んでて気分がよくないです。

クズ男大集合

そういう内容の作品なので当たり前なんですが…
    とにかくムカつく男しか出てきませんね。
    今の時代にそんな発言して
    許されると思ってるのかい?
    という言葉を平気で口にしてしまう、
    ダメンズどころか人として最低な男ばかり出てきます。
    でも、それぞれの話が最後にはスッキリ終わるようになっているので、ついつい読んでしまいます。