みんなのレビューと感想「少年残像 -Boy’s Next Door-」(ネタバレ非表示)

懐かしい!!!

10代初期、どハマりしてた作品。
    コミック実家に保管してるのに…つい購入してしまいました。
    行き場のない思い詰めた世界観と悲劇的な純愛を描かせると最強な作家さんだと今でも思っています。
    今の若い人には絵が古いのかな?
    この頃のノスタルジックで繊細でエロティックな画風、めちゃくちゃ好きでした。

切ない、そしてどこか暖かい

残酷さや痛々しさと、どこか優しさや愛が同居した切ないストーリーです。
    非常に90年代的な作品だとも思います。
    オリジナルのコミックスにも収録されていましたが「デビル・インサイド」とか80年代の作品はさすがに古さを感じますが、懐かしくていいですね。

すごく切ないストーリーです。
    由貴先生の作品の中で一番胸がギュっとしめつけられるんじゃないでしょうか。
    ここで見かけて、久しぶりに読みたくなりました。コミックスを引っ張り出そうか…。

BL要素があるので、苦手な人は注意して下さい。

大好きです。

やっと電子版出ましたね。ずっと待ってました。ほんのり切ないハッピーエンドが好きな方にはおすすめです。カインシリーズが好きな方は気にいる作品だと思います。由貴先生の作品の中で1番好きです。

by halujan

懐かしい

古い作品ではあります。
    でも主人公の心情、少年の表情やセリフなど、
    由貴さんらしいストーリーだと思います。
    今の由貴さんの作品より昔の方が悪どくて好きです。

読む人を選ぶかもしれませんが私はこの作品大好きです。
    切ないけど救いがない訳ではない。何度読んでも最後泣いてしまう。由貴さん的なハッピーエンドだと思います。

もうこの話は本当に切ないです。何だか夢の中にいるような不思議なフワフワ感のあるお話だなぁと当時から思っていました。

本でも持っていて大好きな作品ですですが、少し切ない感じのストーリーなので好みが別れる作品かもしれないです

by azuki25