みんなのレビューと感想「勇者の身代わりに封印された俺、ハズレスキルで世界最強に」(ネタバレ非表示)

勇者の身代わりに封印された俺、ハズレスキルで世界最強に

おもしろいのか…?

おもしろくないのか…?よくわからない漫画ですね〜(笑)ありがちなお話ですよ、ちょいと有名なところでいうと、盾の勇者…?みたいな…?余白がおおすぎるんですよねぇ、ドカーンとかババアンみたいな…(笑)次にどうなったか出てくるまでなんだかわかんないけど(笑)長かったり…お笑いじゃないのに笑ってしまう漫画ですよ!なんか…別の意味で、和みます…(笑)すみません、よくわからなくて…(笑)読んでる自分もよくわかりません…毎回毎回、話数が変わってるのに同じことの繰り返しのような感じでした!!

良くある異世界もの

異世界ものではハズレスキルとか良くある話ではあるけど、主人公の努力と、生きる執念が、授かった能力を思う存分に高めている点は評価出来る。復讐を誓って、自分を貶めたヤツらを探し出し、これからどんな展開を見せるのかは楽しみ。時間の経過を経て、人がどう変化してるのか、本質は変わらないのかなど、ストーリーとは関係ない伏線も楽しめそうで期待してます。

あとひと押し

ストーリーは凄い面白い!冒険漫画が
    好きなんだなぁ、自分(笑)でも、見たことの無いスキルを駆使して、復讐にも近い気持ちを一心に、相手と対峙してるのを見ると、主人公に寄り添えたりもする。
    ただ、絵がもうひとつ。カラーで見やすいが
    そのぶん、白黒のような細かな描写(影、背景、濃淡)が物足りなく感じる。

糞虫勇者パーティの勇者をかばって石化。そのおかげでハズレと言われるスキルの使い方が分かる。その力でもって勇者パーティに復讐…
    勇者に復讐するために魔王の仲間になるのかと思ったのですが、そうではないんですね。
    幼なじみ(好きな子?)の娘さんは邪魔な気がしますが、重要な存在になっていくのでしょうか。

(´ー`*)ウンウン

20年も石化状態で、解読をしながら!素晴らしい復讐心だ。
    幼なじみは年上になってるし結婚して子供は産まれてるしで…色々ショックだよね(;^-^)
    ある意味魔王より恐ろしい。
    先がまだ読めてないからどうなるか分からないけど。

なかなか面白い

よくある勇者パーティーを外された奴が最強になるパターンのアニメですが、読み進めていくと続きが気になるくらいには面白い内容になっていると思います。
    弱い自分を蔑みいじめていた相手を強くなって見返すのは爽快感がありますね👍

転生物ではない

面白い。
    復讐系は最近見てなかったから此れは続きが気になって早く読みたくなる。
    最後が今から気になる。
    復讐完遂で終わるのかな?
    其れとも別の終わり方にするのかな?
    どうなるんだろ。

真実の勇者の心身成長物語

各話が短いのが気にはなる。
    弱者と思い込まされた主人公が、諦めずに成長していく復讐物語とも言える。読み手に希望を与える流れになっているので、救われた気持ちになると思う。

1話30ptsで全40話と、価格設定はかなり良心的
    他の作品と比較すると、これで儲け出るのか?と心配になってしまう(^_^ゞ

その分、話あっさりしている印象だけど
    自分は結構好みな話です。

by HisaHAL

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすくストーリー展開に期待できる作品です。
    主人公がチートに覚醒し復讐するストーリーですが見どころも多く次々期待できる作品なので皆様におすすめできる作品だと思います。