みんなのレビューと感想「勇者の身代わりに封印された俺、ハズレスキルで世界最強に」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勇者の身代わりに封印された俺、ハズレスキルで世界最強に

再度読み直して(無料までだが^^@

出だしは、なかなか暗い勇者PTのお話です。
    絵のタッチは好みと違うし、可愛い女の子(ヒロイン)はいなかった(無料~予測ではw。
    で当分放置で無料まで読み直したら、最終話(終わってないが・・まだ)だけ読んで、
    何か期待が持てそう。来月の課金で気が向いたら読んでみようというきになってきた。
    続きがでたらだが・・・

この手の話にありがちな

主人公がハズレスキルだったけど、実は魔王が一番恐れてるスキルだったと言った話です。
    最初から話数が制限されてたのか、少し消化不良と言うかテンポがズレてると言うか…。
    読めなくは無いですが、大逆転系をよく読んでる人には物足りないかも。
    一応全話購入しましたが、もう少し心理描写や状況面を掘り下げてたら面白かった気がします。

あとひと押し

ストーリーは凄い面白い!冒険漫画が
    好きなんだなぁ、自分(笑)でも、見たことの無いスキルを駆使して、復讐にも近い気持ちを一心に、相手と対峙してるのを見ると、主人公に寄り添えたりもする。
    ただ、絵がもうひとつ。カラーで見やすいが
    そのぶん、白黒のような細かな描写(影、背景、濃淡)が物足りなく感じる。

糞虫勇者パーティの勇者をかばって石化。そのおかげでハズレと言われるスキルの使い方が分かる。その力でもって勇者パーティに復讐…
    勇者に復讐するために魔王の仲間になるのかと思ったのですが、そうではないんですね。
    幼なじみ(好きな子?)の娘さんは邪魔な気がしますが、重要な存在になっていくのでしょうか。

も一つです。

20年間石化の魔法で封印されていて、解呪の取得でやっと解放されて、置き去りにした勇者パーティに復讐にするお話です。何故女の子がついていくのかしら、なんかよくわかりません。それと何も描かれてない部分が多いように思います。
    もう少し読んだら、話が変わるのかなぁ。復讐というのは、あんまり面白くないよね。

by itahiro

完結まで読んでの感想

絵は特別クセがあるわけではないが、特別上手という訳でもないので試し読みで気にならないなら問題なし。

話も深く話す内容はないがサクッと話数的にも読めるので暇潰しに読む分には良いかな。
    この作品は凡作だと思うので、名作を探しているのなら別を探しましょう。あくまでポイント余ってる人向け

by aseril

(´ー`*)ウンウン

20年も石化状態で、解読をしながら!素晴らしい復讐心だ。
    幼なじみは年上になってるし結婚して子供は産まれてるしで…色々ショックだよね(;^-^)
    ある意味魔王より恐ろしい。
    先がまだ読めてないからどうなるか分からないけど。

リベンジねぇ

その爽快さってのを表現したいのかもしれないが
    昔の恋人の娘を連れていったり
    今までの繋がりのない、訳分からんやつを仲間に入れたりして、何がしたいのか、全く分からんw
    娘は重たいのに、魔族のやつとか軽い以前に全く接点ないやんwww
    もっかい最初からやり直せレベルです

なかなか面白い

よくある勇者パーティーを外された奴が最強になるパターンのアニメですが、読み進めていくと続きが気になるくらいには面白い内容になっていると思います。
    弱い自分を蔑みいじめていた相手を強くなって見返すのは爽快感がありますね👍

ありがち

似たようなストーリーの漫画がありそれを読んだこともある
    そしてこの漫画に関して言える事はキャラクター同士の会話が下手くそな上に絵も雑で上手くない
    特筆すべき箇所が見当たらないのはまさに致命的かと