みんなのレビューと感想「ズブズブに愛されるから何事かと思ったら、罠でした。【全年齢版】」(ネタバレ非表示)

全年齢版にしてもいいのっ?!

はじめに…後半分のネタバレも含まれますので、作品の内容を楽しみたい方は、このレビューを読まないことをお勧めします。

「あなたが一生懸命これを恋にしようとしたと言うのなら やり方はどうあれー嵌まったのは恋の罠」
    家出する形で一人暮らしを始めた27歳の社長令嬢日奈子。
    日奈子の住むマンションの管理人=実は日奈子の婚約者春海。

春海が日奈子に一目惚れしたのは、実は子どもの頃。以来、一途に日奈子を思い(好きな子追っかけてるときに 他の女なんて抱かないでしょ←春海は童貞です!)、彼女を手に入れるために、生前の日奈子の母親と策を練り、努力して日菜子の父親に気に入られ、ようやく日奈子の婚約者の地位を手に入れたのに、「最後にちゃんと抱き合いましょう? それで… 春海さんは私の体を思い出して 後悔したらいいんです」って、日奈子に言われてしまうんだから、ハァ〜っですね。
     それでも、ベトナムまで日奈子を探しに行っちゃうんだから、日奈子、罠でもいいんじゃない?ズブズブに愛されています。

内容的に、タイトル頭にある「全年齢版」が可能なのか、ちょっと疑問です。だって、エロ込みでこのお話は、素敵なのですから。
     もなか先生が日奈子に語らせるモノローグの一つ一つが、読み手の心に入り込み、女性として成長できたような既視感を与えてくれます。ズブズブに愛されることを夢見たくなる、かなつ先生ともなか先生の最強タッグによる大人の女性のお伽話、何度読んでも、やっぱり星5です。

by Mayaya

ネタバレありです。

モノクロで全話読みました。
    日奈子は社長令嬢で、父にの言いなりになるのが嫌で家出。
    一人暮らしを始めたマンションの管理人春海に一目惚れしたと言われてキス。
    完結からゆうと、子供の頃に一目惚れしてひなこの母に相談して社長に認めてもらえる男になるために頑張ってきた春海。
    やっとチャンス到来。
    騙すような形になってしまったものの、春海の気持ちは本物で、やり方は間違ったけどひなこのことが本当に好きなのがわかります。
    やっと繋がった2人。
    散々エロいことしてたのに童貞にはびっくりでした。好きな女を追いかけるのに他の女は抱けない。って言った春海。男らしいです。
    でも日奈子は春海の前から姿を消して。
    3ヶ月後。ひなこも春海が忘れられず。
    ベトナムまで行ったひなこを探し出した春海。
    永遠の愛を誓った二人。本当に良かったです。
    この作者さん二人の作品はエロさ十分で訳ありな感じが惹きつけられます。

全年齢版ってやめてほしい笑

全年齢版って、最近流行りなんですかね?笑
    私は、その年代にしか読めないものは、
    その年代にしか共感できない部分もあるので、
    良いと思うんですけどね〜…
    全方位に対応することで、コアなファンの満足度も下がる気がするし…

絵は綺麗でした。なので読みやすくはあります。
    管理人さんがぐいぐいくる理由が気になります。
    今後もっと深く展開されることを期待します。

作者さん買いです。
    タイトルだけみたらなんかNTRとかそういうアンハッピーかと思ってたけど違ったし
    無料分だけ読んでみたけど、他の方と同じように
    話の内容にはついていけませんでした(^◇^;)
    何この管理人、イケメンだけど。。。みたいなw
    でもちゃんと内容見てみるといいです。
    素敵なお話ですよ(〃ω〃)

by m a r u

かなつ先生ももなか先生も好きなんですよねー。結構あり得ない展開だったりするのに違和感なくて、設定がしっかり過去まで遡ってたり。。
    あと、セリフで選ぶ言葉が文学的だったりしてなんだか勉強になるw
    この作品も罠なんだけど、、すごく深い愛がいっぱいなのできゅーん!!
    キュン死必至なのがいい!!

もどかしい

春海さんはひなこちゃんを長く想っていた一筋な人。でももっと早く打ち明けるなり気持ち伝えれば良かったのになーなんて思ってしまいます。
    ヒロインもすぐ流されちゃうし軽いなーって気はしましたが
    ハッピーエンドだったし絵も綺麗だしで良かったかな!

題名に惹かれて

無料だけを読んでみました。そこから続きが読みたくなると思ったけど、そうでも無かったので、購入せずに、続きは読んでませんが、コメントする方の内容は、いい感じの内容ですが、購入は検討します。

by KISS ME

このお二人の漫画は最強すぎます!
    もちろんお1人ずつもすきですが、お二人で描いてるものは2人のそれぞれの良さを合わせてとても好きです!単行本まで買いました!また楽しみにしています!

おもしろくて

ちょっと読むつもりが面白くて気づいたら全巻読んでました!
    絵も好きだしストーリーがなんせ面白い!!一時はどうなるかとハラハラしましたがうまくいって良かった。。
    あー私も恋したいなー。

管理人さんの溺愛

お嬢様のヒロインと一目惚れ?した管理人さんのラブストーリー。でもいきなり知らん人にあんなに迫られたら怖いなと思う。漫画だからキュンキュンできるけども