みんなのレビューと感想「アラフォー!」(ネタバレ非表示)

アラフォー!

現在32歳です。
    兼ねてからインスタフォローしていた作者さんの新作を読んでみました!この方の描く絵がとても好きなんですよね〜
    アラフォーあるあるに笑いました!私も後数年でわかるわかる!ってなるのかな。私も友人たちとこんな風に盛り上がっていたいです。

レスがテーマになったり、人によっては重い話題ですが、作者さんの腕前で良い意味で気楽に読ませてもらえます!声出して笑えるシーンも多々。

人生まだまだこれから!きたるアラフォーも楽しみです!

面白いです

バツイチ独身子なしですが、アラフォーなので読んでみました笑
    快活で毒舌で面白いです。こんな友達がいたらなって思います。
    過去の自分の姿も投影してしまうような、そんな感じで読んでいました。
    女性同士って男性同士に比べると、性生活の事も話し合ったりできるのがいいよなと思います。
    結婚、出産したからと、独身女性をマウンティングする女性も中にはいたりしますが、ここにはそうしたシーンもないので
    ストレスがありません(独身女性が出てこないのもありますが)。ただ笑っちゃう感じです。絵のタッチも、現実的なところがあって好きです(シミしわたるみとか)。

出だしからつかまれる

病院の待合室で高齢者が病気自慢しているような感じでそれなりのお年頃の皆さんが自分の身の上などを披露する様から目が離せません。
    誰しも訪れる、または経験するであろうエピソードが泣き笑いとともに展開されるのがなぜか面白過ぎる。

by Fknst

身近な話題で読みやすい

今34歳で2人の子どもがいますが、アラフォー目前にして共感できるところの多い漫画でした。

もともとインスタもフォローさせていただいていましたが、チエコさんの日常を漫画で読めるのも楽しいし、オーバーアクションぎみな作風も大好きです!

by w0314

わかる!

足腰の痛み、レスや求められすぎの問題、
    痩せたいとこが痩せない、でも食べたいものは食べたい!わかる!分かります!
    健康は大事〜でも好きなこともやりたい〜。アラフォーはジレンマを抱えているのです!

まんま

アラフォーあるある、そのまんまです。
    わかる〜とフフッとしながら読み進めてしまい、気づいたら全部購入。
    暗くもならず、現実離れもしていなく、楽しく読むことができました!
    色々あるけど、また明日も頑張ろう!と思います。

同じアラフォーでかなり共感がもてて面白いです。
    クスクスと笑えてきます。
    日々の子育てにストレスかかえていても、読んでいると違う観点でみる事ができて、なんだか元気がでてきます。
    リフレッシュしたいときに読むのオススメです。

by tenrin

自分を飾ることなくさらけ出すタイプであるこの作者さんが好きす。結構デリケートな内容が多いですが、笑いを交えながら等身大を描いており、悩みが多い割にそう悪い訳じゃないよなアラフォー…と思ったり。

共感出来る面白さ

私はアラフィフだけど
    共感出来る事いっぱいあって
    笑いながら読みました!
    さっくり読めてウンウンってなります。
    作者がアラフィフになって更にパワーアップしたのも見てみたいです。

まさに私もアラフォー。
    主人公と同じように持病を抱えて元気に過ごしています。

40って意外と気持ちさえ若ければそんなに老け込んでないと思うけど、この大袈裟加減がウケるのかな。
    面白いです!