【ネタバレあり】彼女の不在のレビューと感想

うーん?

気になったので一気に読みました。奥さんて何してる人なんだっけ?
    旦那の仕事の不規則さはわかってるんだから旅行の件で責めるシーンはかわいそうだなと。
    ホームステイの子と寝室で仲良さげにみたいのはやましさがないからなんだろうけどもちょっとひくわ。
    結局はレスを含めた気持ちのすれ違いから積もり積もって最後のが決定打で出ていったのだろうけど旦那はなにしてんの?探すとかしないのか。
    最後、インタビューしてた子にカメラマンがズバッと言ったのが唯一スカッとした

淡々と見せかけて深くてどっぷりハマる作品

淡々としているけどものすごく悲しくて泣けてきました。この夫婦どちらの気持ちを想像してもものすごく切ないです。あとになって色々なこと気づいても何をするでもなく、それもすごくわかります。手を繋いで古い家を好きな物でいっぱいにしようって希望に満ちていたあの頃を思い出すシーンがぐっときます。最初は幸せいっぱいだったのに人間ってどうして忘れちゃうんでしょうね、大切な何かを。自分もそうです。この漫画は人間の愚かさがよく描かれていると思います。心に突き刺さりました。また繰り返し読んでしまいそうです。

もう少しエピソードが欲しい

絵も上手く空気感や調度品の細かいディティールもちゃんと描かれています。
    ただ、漫画独特のテンポ感やストーリー性、
    どんでん返し的なものは弱く、ただ、ひとりの男性の過ちによる拭いきれない喪失感を味わう作品です。
    興奮や緊張感のあるシーンは割愛され気味なので本当に気づいたら終わります。
    もう少し経験で得たものを濃く描いて欲しい気もしました。

微妙な読後感

ネット広告に惹かれて読みました。奥さんが何故家を出て行ったのかを想像しながら読み進めていくストーリーになります。最終話でその理由が分かって微妙な読後感になります。
    カメラマン以外の登場人物は好感が持てません。特にインタビュアーは論外かな。旦那さんも奥さんが出て行ったのに何故アクションを起こさないのか不思議ですね。オススメ作品ではありませんが、この値段で、この微妙な読後感を味わってみるのも有りなのかもしれない。怖いもの見たさで。

後味が…かなり悪いです。
    まともなのはカメラマンさんただ一人!!
    出て行った奥さまもある意味まとも!

主人公とインタビュアーの若い女性は同レベルの酷さ😅
    冒頭のお家購入の新婚当初はホント良さげだったけど、、、主人公…ダメだなぁ。
    奥さまが出て行った気持ちはよくわかります。
    主人公も本当は分かっているからこそ追いかけられない。

それにしても読み終わりの後味がホント悪いです😅

自業自得の美化

セッ○○レス夫婦が酔いに任せて3pして決裂したという話を、読みやすく魅力的とも思える作画で表現したものの、読後感が悪く、総合的に残念な印象となる話。主人公の悩みや思い詰める原因は、超えてはいけない一線を超えたことによる自業自得にもかかわらず、きれいな思い出も過ちさえも、過去を美化しているように見えるところがすっきりしない。

by ham7

そっか

彼女は帰って来ないで終わるのですね。旦那さんも面倒な取材を受けているうちに、当時を1つ1つ振り返ってようやく気づいていく。大事ならこの後にもう1度会えないかを彼女に言ってみてほしかった。でも当時の態度を思い返せば彼女はもう会ってくれないのかも。

胸にせまるものが

いなくなってしまった彼女の面影が家中にあふれていて、気づかない様に目を背けてきた主人公と無神経な記者のやりとりがなんともでした。カメラマンさんが格好良かったです

海老で鯛を釣る…釣ったはいいが奥さんを同居人としか見てなかったんだなぁって…
    ラストの辺りで出て来る3Pってやっぱアレだよねぇ?旦那から言われてやって出て行った…
    でっ?だから?旦那は追いかけない?奥さん何もいわない?言ってた?
    私にはよく解りませんでした!

なんか無料分までしか読んでないんですが、奥さんが出て行っても何もしない男性案外多いんだろうなとか。
    奥さんの気持ちを分かってるのに自分を優先しての結果なのかな。
    よく分からないまま進むのが苦手なので読まないかも