【ネタバレあり】ダメな男じゃダメですか?のレビューと感想

ダメな男じゃダメですか?

めっちゃダメなイケメンw

夢見る夢男w
    顔だけは抜群に良いけど、やる事生き方全てつまんないダメ男は、就活の失敗をキッカケにSNSで承認欲求を満たして大学も資格もほったらかして気付けば26歳。
    たった一人向き合ってくれた幼なじみの彼女に酷い言葉をぶつけて、実質破局。
    決して裕福ではない田舎の両親の仕送りに寄生する中、昭和の良心が具現化したようなばあちゃんが様子見に上京。
    ここから!です。
    ここから、めっちゃ面白い事しか起こらない予感w
    もう楽しみ過ぎる!
    ポイントが足りないのが悔しい!!!

身ィ染みて読むべし!

大盛のぞみ先生の新作、待ってました!
    東京で大学生活を送る孫の無事を祈る婆ちゃんに、この後の超展開を暗示するかの如く微笑む道端のお地蔵さん。ビンタで体が入れ替わる『漫画あるある』。婆ちゃんの体で過ごす田舎の農家暮らしに存外馴染む主人公。かたや孫の体で清掃バイトに登録し、芸能オーディションの合格をトイレの神様に祈って便器掃除に励む婆ちゃん。キノコ毒で死んだイケメン爺さん。鼻の穴相談インスタライブ。要所要所に盛り込まれる群馬弁。
    今の社会のリアルな世相や人間の欲を反映しつつ、ブルドーザーのような爆笑キャラを通して「こんな生き方もありかも知れない」という世界を見せてくれる『ダメな男じゃダメですか』。
    身ぃ染みて読むべし!

作者買いです

この作者さんの絵は好き嫌いや評価がわかれるかもしれないのですが、一目で「あ、あの作者さんだ!」とわかる独特な絵でクセになります。
    無料分を読ませていただくと、やはり話が面白い!ありがちな(人と人が入れ替わる)設定なのに、なんだか引き込まれてしまう面白さ!おばあちゃんと若い男性の孫が入れ替わってしまう話が面白すぎます。
    おばあちゃんに人生相談をしたくなってきました。
    この作者さんの作品は、つい気がつくと続きが読みたくなって課金してしまいます。無料分を読んでもう、課金するのは微妙かな…ではなく、課金して続きが読みたいと思ってしまう不思議な魅力があります。

by tomoー

期待以上に笑えるし幸せについて考えられる

ギャグの切れ味もさることながら、
    一度の挫折でやり直しにくい新卒就活の構造、
    snsなど自己評価を外側に依存して
    現実逃避している人も多い現代社会への風刺にもなってる気がしました。
    自分の内側を見つめ、いまを生き本当の幸せを感じることが大切だなぁと考えさせられました。

いっぱい吹き出して笑って元気もらえるしオススメです!

大好き・・・だけど

面白かったんですが、
    セカンドシーズンは
    やはり二番煎じ感があります。
    ファーストシーズン
    (おばあちゃんとの入れ替わり)
    ほどの、設定の新鮮さや
    強烈なインパクトがない。

売れたから続編も描かせて
    儲けようという
    出版サイドの魂胆が透けて見える。

ファーストシーズンで終わるという
    選択肢はなかったのかなぁ。
    それでも、この作者の作品は
    どれも面白くて、笑えて
    スカッとして好きです。

こちらは
    風俗を題材にしたものと比べて
    万人ウケするテーマなんだと思います。

とっても元気になれる

婆ちゃんの畑仕事で培った破天荒とも捨身とも思える行動力に学ばされます。こちらも何故か頑張るぞー!な気持ちに。
    主人公は中身のないダメイケメンで本当にダメなんだけど、でも根はいいヤツで頑張ってたのが折れちゃったのが原因なんだよなぁってのが分かるし畑仕事も近所付き合いもなんやかや楽しそうにし出して、後輩くんがいい子すぎるし婆ちゃんへのトゥンクも提供してくれてて、今のところ入れ替わって双方良い事しかないのではと。
    鼻の穴相談とか面白すぎてずっと笑って読んでますw
    次の配信も楽しみにしてます!

by naosam

やばい面白い!!

無料から、もう止まらなくて一気に課金しました。
    インスタライブを訳わかんなくて始めた所は、深夜なのに声を出して笑っちゃいましたー!
    そう!漫画ってこうですよね。読んでて、あーっ!面白かった!!って思えるの。
    作者の脳内を見たいぐらい、面白い!!

初めて課金した。

無料分を読んでしまったら面白すぎて、初めてマンガに課金しました!
    作者さんの絵や話が元々好きなのですが、今回はまさかの入れ替わりパターン!しかもイケメン孫と田舎のおばあちゃん!まさかの展開すぎて、今年初めて大声で笑いました。作者ならではの、人としての優しさとかも伝わってきて、ほっこりします。早く続きが読みたい作品です!

本当に面白すぎる!!

どの話見ても必ず爆笑がある!!本当におもしろい。何ってこの絵がまたいいんだろうなーと思います!!面白すぎて、堪えきれず声に出して笑ったところあり。ポイント少ないけどこれに使っても惜しくなかった。むしろ、ポイント足りなかったら購入してた!
    ダメイケメンがばあちゃんと入れ替わる話だけど、ばぁちゃんが素直で意外と欲があっておもしろい。
    早く続き読みたい!!

入れ替わって知る、自分の知らない世界

SNSを通してどんどん腐ってだめになっていく顔だけハンサム男の権太。そのだめっぷりが働き者のばあちゃんと入れ替わることでよい方向に?個人的にはそんな権太の彼女である葛西ちゃんが好きです。ばあちゃんのときとは違う葛西ちゃんとの入れ替わり。ばあちゃんの生活のほうがインパクト強いんだけど、こわもて同僚のいる葛西ちゃん勤務の幼稚園がなかなかおもしろい。こわもて代表のゆりあ先生とのからみが今後のつぼかも。早くつづきが読みたい(20話まで読みましたっ)