みんなのレビューと感想「ダメな男じゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

ダメな男じゃダメですか?

笑いすぎて泣きました!

無料期間につられて読みはじめたら、面白すぎて最新話まで一気に購入してしまいました。
    顔の良さだけで生きてきたゴンタが、さすがに調子こいてるだけじゃ人生はやっていけないことに気づきはじめたタイミングで、まさかのおばあちゃんとの入れ替わり。
    入れ替わった後に、ゴンタの姿のおばあちゃんが風邪予防と言って、首にスカーフを巻いてるシーンは何度見ても、声を出して笑ってしまいます!うちのばあちゃんと一緒だわ(笑)。
    今までちゃらんぽらんに生きてきたから、中身が薄っぺらだけど、根はいいヤツで周りの人に愛されているのがわかります。
    面白いけどホロリとくるところもあり、ゴンタがどう変わっていくか続きが楽しみです。

どうなるの?先が読みたい。

ドラマの企画からきました。
    ストーリー、抜群に面白いですね。
    読み進めてしまいます。
    絵は荒い感じをうけましたごが、この太い線が
    推しの強さという感じで、味わっています。
    孫はダメンズかと思ってましたが、いい奴やないか。となった8話目です。
    ドラマとマンガの更新楽しみにしています!

これはなかなかおもしろい

ドラマ化って書いてあったので、全然知らなかったけど読んでみたらなかなかおもしろいです。

入れ替わりがおばあちゃんとってところがミソなのかなあ。

女子のSNSにハマって人生狂わすマンガは読んだことあるけど、男性にもあるあるなのかしら?
    これからどんなふうに更生していくのか楽しみです。

映像と重なってフフッとなる

映像化を前提に作られた作品です。
    マンガのオーディション? があって、その中から選ばれました。
    何しろ町田啓太くんが主人公なので楽しみで楽しみで仕方ありませんでした。
    今はドラマの方も平行してやっているので、Wで楽しんでいます。

おばあちゃんもカッケーです。

番組観ました

設定が面白く、町田さんにも合ってる気がしました。
    私は死神の話が好きだったけど、ドラマ化のしやすさとかを考えたらこれが選ばれそうな気がするなぁ〜

絵があまり好きではありませんでしたが、ストーリーは良かったと思います。今後の展開が楽しみです。

面白そう

東京便利屋24時にお話が
    しばらく途切れているな〜と思ってたんですけど、
    別の作品を描いていたんですね。

相変わらずのラテン系なノリの内容で、面白そうです。

この作品はドラマになるんですかね?

私は原作の方が好きかも。読んでみようかな。

面白い…けど。

お勧めで出て来たので読み始めました。ストーリーは面白いです!でも個人的な感想ですが、絵が少し…荒い感じがして気になります。ストーリー的に続きが気になりますが、絵柄の読みにくさがあり一気だと疲れてしまう為、少しずつ読み進めています。

独特!

ドラマ化という言葉につられて4話まで見ました。まず気になったのは絵があまり好きではないなーという感想。でもテンポがすごく良いです。ドラマ化前提に書かれたというのも興味が惹かれるのでこのあとどんな展開になるのか楽しみにしながら見ます。

主人公田町権太とそのおばあちゃんの入れ代わりの物語です。
    主人公がおだてられやすく、調子に乗りやすく、人の目ばかり気にして、楽な道ばかり選ぶ典型的なダメ男です。
    絵が独特ですが、それがよけいにダメ男をコミカルに描けていて面白いです。

ヤバイ!ハマる

最初は無料で読み始めました。
    絵がそんなに上手ではないのですが、何か味のあるタッチが話と合っててしかもギャグ漫画的な感じで笑える。
    疲れた時にクスッと笑える気軽に読める漫画
    ストレス解消にいいから私は重宝しています