みんなのレビューと感想「ダメな男じゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

ダメな男じゃダメですか?

作者好き

この先生の作品いくつも面白くて好きなのたくさんありますが、これも面白いのだけど、個人的に勝手すぎる優しさがない駄目すぎる、ストーリー設定の男が嫌い過ぎて(笑)次に進まずです。
    先はお婆さんとの絡みがあるのも観たら楽しいのだろけど。
    7年も一緒の彼女の名前も苗字で呼ぶ違和感や、SNSで違う自分作って嘘だらけの盛りピックを上げてるくらいはまだ許せても、彼女へのかける言葉が一つ一つ癪に触るので嫌になってしまった(笑)
    またテンションある機会に出会ってたら観るかな?

イケメンで学業も頑張っていたけど第一志望の会社を落ちてしまった。そのせいでSNSに投稿したらまさかのバズり。
    それからどんどんSNS中心の私生活だめだめのくそみたいな男へ。
    そんな時、孫を心配したばぁちゃんが様子を見に上京。
    その私生活にカツを入れて殴ってピカッ!としたらなんと、二人は入れ替わる。
    入れ替わりどうなるのか、どうやってもどれるのか。

無料分まで読みました!

無料分まで読みました!
    無料分まではSNSにハマりいいねをもらうためにSNSの世界を作りこみ、現実の彼女や勉強を疎かにしていくというような現実にあるような事が面白おかしく描かれていて面白かったです。
    無料分の終わり頃に現実離れしたことが起こり、ん?と思いました。。。
    続きは面白いのか想像できず、課金するか考え中です。

カラーで読める作品だと断トツ!

パンチのある絵柄と物語にカラーの強みを活かしてて、さらに面白く読めます。虚構のSNSはさておき、自分の見栄で留年し、席だけ置いて大学に行ってないのはクズすぎ。おばあちゃん大学辞めてくれてありがとう。あんな単価の安い定食屋で親が必死に稼いでくれたお金で何してる。無料分のみの感想なので改心願ってます。

ドラマ化決定見て、先に原作をと思いました。人は誰しも、ダメなところあるもんね。ここまでひどいかどうかは別として、外ではよく見せたい!かっこよくありたい!って背伸びして、家で1人落ち込む、、、って、ホント誰でもそうだし。共感できすぎて、おもしろいです。

レビュー見て、すごい面白い!って絶賛されてたから読んでみた。
    最初のページで絵を見て、はあ??って思ったけど、読んでたら止まらんくなってきた。
    全然好きな絵じゃないし雑だし、でも読んじゃう。
    不思議な魅力にやられました。

絵はちょっと粗いけど、イケメンはイケメンってわかる絵ですね。
    そんなイケメンなのにだらけきった生活をしてしまい、完全に地に落ちてしまったような生活。
    これからどう策を練って過ごそか…というところで、はたまたトラブルが?

これはおもしろい‼️

ドラマ化されると知って、気になり読み始めまさしたが、これはおもしろい‼️
    主人公が、ネットの世界にどっぷりとハマって、彼女もさておき、独り身だと偽って話が進むことに…。
    この先も中々気になります。

絵が…

興味持てない絵で、無料分を読みに行ったけど、ストーリーまで浸れずに帰ってきました。ドラマ化されて当たるのはこう言う絵の漫画でもありなんでしょうけど…。凪とか義母ムスとかも絵的には好みが分かれると思う。

わらえる

いろんなパターンの入れ替えストーリーあったけど
    田舎から上京してきたおばあちゃんとの入れ替えは初めて
    おばあちゃんの破天荒さと孫のウソばっかりのダメダメな性格が入れ替わりこれから先が読めない