みんなのレビューと感想「ダメな男じゃダメですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダメな男じゃダメですか?

めっちゃ笑ってしまう

町田啓太さんの『僕ドラ』の企画から来ました。
    入れ代わりというのは良くあるけど、これは凄くおもしろく思わず声を出して笑ってしまうほど👍
    町田さんの撮影風景のインスタに雪景色の田舎が写ってたから、テレ東とコラボなドラマはこれかなと思った💦
    早く続きが読みたいです!

作者好き

この先生の作品いくつも面白くて好きなのたくさんありますが、これも面白いのだけど、個人的に勝手すぎる優しさがない駄目すぎる、ストーリー設定の男が嫌い過ぎて(笑)次に進まずです。
    先はお婆さんとの絡みがあるのも観たら楽しいのだろけど。
    7年も一緒の彼女の名前も苗字で呼ぶ違和感や、SNSで違う自分作って嘘だらけの盛りピックを上げてるくらいはまだ許せても、彼女へのかける言葉が一つ一つ癪に触るので嫌になってしまった(笑)
    またテンションある機会に出会ってたら観るかな?

やっぱり最高

大盛さんのマンガにハマってメチャコミ登録してしまった私、新作のこれにもすっかりはまってしまいました。
    ゴンが今どき若者のダメさを反映してますが、それを吹き飛ばすばぁちゃんのエネルギーw
    ゴンにも本来いいところはあって、それが徐々に見えるようになってくるのも嬉しいです。
    絵は強烈だけどハートフルな作品で大好きです!

ドラマ化決定という事で読んでみたら、まず絵の下手さにびっくり!コマ割りも雑過ぎて読みづらい。話もよくある転換もの。主人公もこれ以上ないというか、理解出来ないくらいのダメ男。話もキャラも何1つ惹き付けられるものがなく、無料分ですら途中で読む気失せます。なぜこれがこんなに高評価なのか不思議なくらいです。
    ドラマはこの絵ではなく実写だし、俳優さん達の演技力で面白くなる事に期待します。

続きが早く読みたい!

めちゃくちゃ面白くて、配信分をイッキ読みしちゃいました。
    正直、全然期待してなくて…
    というか絵の感じが苦手で、僕ドラじゃなかったら読んでなかった😅
    読み始めたら続きが気になって気になって!
    あと、おばあちゃんが素敵すぎて大好きです。
    葛西さんも好きなキャラだからまた出てきて欲しいなぁ。

鬼才天災人災天才妖怪人間に勇気を貰う。

もう、よくわからないくらい笑った。
    面白すぎて、キャラクターが濃すぎて、お腹がいたくなった。
     大盛のぞみ先生の漫画は最高です。
    ダメな味がある人間描かせたら右に出る物がいない。
     私も無職から立ち上がりたくなりました。

だいすき

のぞみさんは、実話も作り話もどっちもおもしろい!ブサイクな絵が得意なようで、ちゃんと彼女のタッチを損なわないイケメンも描ける。入れ替わりとか、ありふれ過ぎてもういいだろって飽きられ感あるネタを敢えて選び、新鮮に魅せるなんて天才だし。マイナーな方言もいいのよね〜。

イケメンで学業も頑張っていたけど第一志望の会社を落ちてしまった。そのせいでSNSに投稿したらまさかのバズり。
    それからどんどんSNS中心の私生活だめだめのくそみたいな男へ。
    そんな時、孫を心配したばぁちゃんが様子を見に上京。
    その私生活にカツを入れて殴ってピカッ!としたらなんと、二人は入れ替わる。
    入れ替わりどうなるのか、どうやってもどれるのか。

どうなるの?先が読みたい。

ドラマの企画からきました。
    ストーリー、抜群に面白いですね。
    読み進めてしまいます。
    絵は荒い感じをうけましたごが、この太い線が
    推しの強さという感じで、味わっています。
    孫はダメンズかと思ってましたが、いい奴やないか。となった8話目です。
    ドラマとマンガの更新楽しみにしています!

最高!!!

大盛のぞみさんの連載が読めるなんて本当にうれしいです!
    内容もやっぱり面白くて最高でした。
    おばあちゃんが今後どうなるのか先が楽しみです!
    いつも大盛さんの作品は登場人物が言うことがめちゃくちゃすぎて爆笑しちゃいます。