【ネタバレあり】[小説]婚約破棄するはずが、囮として王子に匿われています【初回限定SS付】【イラスト付】のレビューと感想

すんごいじれじれ笑

お転婆ヒロインが、三男王子の婚約者になって一緒に過ごすうちに好きになるのかと思ってた。

真相は子供の頃お互い唯一気心が知れた相手で、王子はずっと好きだった。だけどヒロインに迷惑かけたくなくて以後連絡を取らなかった。一方ヒロインも9年一度も音沙汰ない相手を必要以上に覚えているわけなく。この時点で拗れてる。

婚約者となるも市井の噂では王子は従姉と相思相愛らしい。だけど相手の父公爵が陰謀を企んでおり、結ばれる事が出来ないらしい。ラスト間近で既にヒーローに恋心を自覚したヒロインはこれは勘違いであると知ります。
    そして、全ては自分の思い違いのせいで拗れたと思い、またまた斜め上な行動に出ます。ま、もちろんヒーローが現れて、やーーーーーっと告白してめでたしめでたしになります。

焦らしすぎ。一度、もやもやして堪らないヒロインからヒーローに疑惑の従姉が好きなのか聞かれます。よし、やっと誤解が解けると思ったら、あんなにもだもだしてたヒーローはやっぱりモゴモゴ言ってしまった。。。えーーーまだ焦らすのか。覚悟して読んで。
    むしろ度々気持ちを確認してきたヒロインの方が潔いわ!!

そして従姉の結婚相手の騎士よ。まったく出番なし。モブ。従姉もだけどね。

とにかく2人でずーーーーっともだもだしてましたので、切なくなるより、呆れるほどでした。