みんなのレビューと感想「転生しても悪女でした」(ネタバレ非表示)

応援はできないけど目を離せない主人公

自分のことしか考えていなくて好感の持ちようがない主人公だけど、人生をやり直して生き方を変えるどころか、前以上に自分本位を貫く姿勢に、だんだんと呆れを通り越していっそ見事だと思うようになっていきました。
    いい男をゲットしてセレブになれるのか、身を滅ぼすのか、改心して身の丈に合った道を歩むのか、先がまったく読めない作品なので、結末を見守りたくなります。

どうなるのか想像しながら読むのが楽しい

スラスラと内容が頭に入る、とても読みやすい本でした。
    どうなるのか想像しながら読み進めるも、結果裏切られる。予想外の展開が面白いです。

女性の心の中の気持ちがクリアに言語化されているので、共感ポイントを感じる箇所がたくさんあり、自分と照らし合わせながら読める物語でした。
    続きの展開が気になって更新が待ち遠しいです。

by Miili

ドキドキする

絵がきれいなんだけどちょっとまだわからない。1話だけではよくわからないところがあったのでゆっくり読みたいと思っています。内容はサバサバしててドキドキする。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので早速見ようと思います。

主人公が独特すぎるし、可愛くない。
    絵も個性的ですが、キレイとは言えない。
    話も自己中心的な主人公がふった男性に見返すという内容みたいですが、転生?して復讐するって微妙な面白さかな。

転生ものたくさんあるけど、タイトルのとおり、??な話。絵は雑だけど、性格の悪さ…というより正直さで突き進むとどうなるのか続きが気になります

by Keichn

個人的にも好きな内容だったので読んでみたけど、面白いし読み進めやすいので読んでみてよかったと思える。

例え生まれ変わったとしても、人の性格はなかなか変わらない。
    というリアルな人間の姿を垣間見れるストーリーかなと思います。

タイトルすごいですね😆確かにそうかもしれませんね😆イヤなヤツはやはりイヤなヤツだろうし何か原因があるのかもしれないけど、許せないですよね😢

なんだか読んでいて気持ちが暗くなるなぁ。主人公の女の人がかわいそうに思えてきて、少し辛い気持ちになりました。設定はおもしろい。

性格は変わらないよね。

主人公が典型的な勘違い女で、見ていて切なくなりました。そもそも、セレブになりたい…って、随分陳腐な夢だなぁ★