みんなのレビューと感想「花のあすか組!∞インフィニティ」(ネタバレ非表示)

大分イメージが変わったのは否めない

あすかもミコも初期とかなり印象が変わった。ミコは子供っぽくなったし、あすかはかなり柔らかい印象になった。正直なところ初期にほれ込んでいたので、多少はがっかりしているけど、とりあえず読んではみる。途中でやめるかもしれないけど、少し面白くなってきた。

あすか組→新〜→インフィニティ

と、進化しつつ、まだまだ現役なあすかやミコ達が生き生きと描かれていて嬉しいです!SNSやドローンなど今時の展開にびっくりしつつ、今を生きるあすか達を描いてくれる高口先生に感謝です✨まだまだ続いてくれることを願っていますー!

by saya*

う~ん^^;;

絵柄が、ずいぶん変わりましたね。なんというか「今風?」になったというか、
    お茶らけた感じになったというか。悪いけどキャラクターのインパクトが無くなりましたね。
    ちょっと残念な感じします。。

懐かしいけど、

懐かしいけど、少し絵柄変わってる??
    悪くはないけど、前の絵柄のほうが好きかな。
    もうこの作品が流行ったときの不良タイプは絶滅危惧種かもしれない。

つい気になる

新しいこんなシリーズがあったと知らず、好奇心止まらず読みました。
    皆さん書かれてますが、主要な人物ほどなんか簡素化?コミカルな描かれ方をしていてあれ?とは思うのですが、奥の深いストーリーはやっぱり読む手が止まりません。地道に読んでいきます。

大好きだったこの作品も…今どきに合わせてSNS、スマホが出てきて…ストーリーは変わらず惹かれますが、とにかく絵柄が変わってて初期の頃より大雑把で特に顔の描き方が本当に残念。あすかの顔が可愛くないし輪郭も不自然で仕方ないです。

作画が……

あすかシリーズはとりあえず読みます! 昔のも読んで懐かしんでいます 今回は何となく、人物作画がふっくらしていないでしょうか?! あすか、太った?ってくらい
     紅も雰囲気が変わってて頬の傷でわかった(笑) ま、楽しんでます!

ムズカシイ

シリーズみつけたら、とりあえず読んでいるのだけど
    明らかに最近の話で、でもあすからしさは変わらず
    不思議な感じ
    人の名前と顔が多すぎて、覚えられなくなってきた…
    作風のせい?読んでいる私の歳のせい?(アラフィフ)

あすかが可愛く無い。。。

最初の本編はコミックスも買ってたくらいだったのですが、
    それ以降追ってませんでした。
    にしても、あすか以外のキャラクターは違和感そうないのに、あすかのあの神秘的な眼差しが無くなってしまって残念です。

続きがあったんだと懐かしく読んでます
    相変わらず訳の分からない組織や体制がたくさんですが、あすかの清々しいまでのキャラについ引き込まれます
    絵柄が変わりましたね。また時の流れを感じますが