みんなのレビューと感想「死神K ~あなたの夢を終わらせにきました~」(ネタバレ非表示)

番組観ました

コンビで漫画制作をされていて、しかも脚本の方は高校教師!面白そうなお二人だなと思って読みにきました。

3作品の中で、私はこれが一番好きでした。
    ドラマ化に選ばれるといいなぁ。もし今回選ばれなくても、実写化したらとても素敵な作品になりそうな気がします。

あ、もちろん漫画も素敵ですよ!!
    面白い設定だし、絵も魅力的でした。長く続く作品であってほしいです。

このままでは先がみえないことがわかっているのに辞められない。辞められない人を引退させる死神。面白いテーマだと思いました。なにかに真剣に取り組み、そしてそこでは成功できなかった経験のある人間にはかなり刺さります。泣けました。次の話もたのしみですし、Kがなぜこの職業についたのかなと背景も気になります。だんだんと明かされてゆくのか?

10話まで読みました

最初の1〜4話は一気に読むのがオススメ。
    10話は野球の話ですが、家族が野球好きなので、かなり興味深く読んでます。
    夢を追うことだけが幸せじゃない、と結構重めのテーマであり、あまりない切り口のお話だと思うのですが、時に笑えるポイントがあったり、(職業が違ってもその過程で)自分や身近な人と重ね合わせたりで、気がついたらハマっていました。
    続きが気になって仕方ありません。早く読みたいです。次回も楽しみにしています!

涙が出ました(:_;)

僕ドラ、見ていて1番見てみたかった(漫画もドラマも)作品だったので、本当にうれしかったです!
    読んでも、とてもよかった!
    主人にも見せました。「1話完結タイプのドラマにしたら、すごくいいねー。」って言っていました。
    ドラマ化してほしいなあー。
    検索しようと思っています。松井秀喜に全打席、フォアボール投げた投手。
    やっぱり、つらい思いをしたのかなあ、、、。

配信4話分読みました

無料分だけ読むつもりが続きが気になって配信4話分読ませていただきました!予想外の感動作で、ラストは涙が出ました。相撲とかよく分からないのですが、アスリートの引退って、並々ならぬ思いがあるんだろうな、、
    良いラストでした!
    次回作も気になる内容なので配信楽しみにしています!!
    町田さんが演じる死神Kを観てみたい!!!

楽しみにしています!

続きが気になって、とても楽しみにしています。

お相撲さんが引退した後、その後の未来も気になります。
    確かに、かっこがつかない、もうあとに追えないからという理由で引退できないこともありますよね。
    引退後、どのような未来を歩んだのか、
    ひとつの未来の物語を見てみたい気がしました。

この漫画入りが面白い。
    世の中辞めたいけどそこにしがみついている人ってたくさんいるんじゃないかな?
    入りのお相撲さんも手に職だもんな。
    才能と努力はどこかで反比例していく。
    がむしゃらに練習しても何も生まれない時がある。
    辞めさせ屋て聞くとなんだそれ?て思うけど案外人を誘導する上で病まないためにも大事じゃないかな?

死神と言う代行業?

現実世界では、リストラさせる側や、別れさせ屋居るくらいだから、死神いるのも、頷ける。私なら、足掻かず、すぐ天国か、地獄か、わからないけど、素直に受け入れるかな?もう未練は、ないし、他の若い人が、どう反応するか、ドラマ化したら、見てみたい!

吸い込まれるように一気読み(・。・;

名言が他の漫画よりも凄い刺さるしびっくり(@_@;)
    なんのために会社員として働いているのかを考えさせられる&漫画のストーリーも展開も凝ってて面白い。
    この金額でこのクオリティはもったいないでしょ。

どうやって引退を決意させる?

大変躍動感のある作品をありがとうございます。私も昨年早期退職し、第二の人生を準備中なので、大変興味があります。相手に引退を迫るだけでなく、どう対象者の今後の人生を踏み出すのを死神Kさんがコーチ?するのか気になります。