みんなのレビューと感想「孤独はツラいよ」(ネタバレ非表示)

孤独はツラいよ

是非テレビ📺化を、熱望

昔鳴らした用心棒が、初老に、なり、婚活する話しだけど、スマホや、パソコンや、恋愛苦手分野に、猫には、殺気立たれ、笑えます。シリアスな所と、面白さ、現代人が、忘れがちな、困ってる女性助ける所好きです。現実の60代は、もっと、若い方多いかなと、アラカン野、私は、思いますね。

凄腕だからこそずっと仕事に没頭してて気が付けば寂しさを感じで婚活にって。
    これからの時代増えそうだなって思いながら読んでました。
    でも年齢関係なくいざと言う時にスマートに助けてくれる大人の男性もいいなと思いました。

タイトルだけでは想像できなかった婚活物語
    短編で一話完結なのも読みやすくてよかった

なかなかうまくいかないし自覚もなさそうだけど…
    源三さん優しくて気遣いもできるから絶対モテるよなぁ
    でも63歳ならもっと見た目は若いのでは…

by 青人

正にこんなおじいちゃんが!って感じだけど、めちゃくちゃかっこいい!
    そして実は縁があったりとモテているように思えるけど、なかなか上手く繋がらないところが切ないです。

一見おじいちゃんだけど、実は元凄腕の用心棒の主人公。強くて助けてくれて紳士的で優しいけど、婚活はなかなかうまくいかないのが切ない。もう少し見た目が若いといいのに。最後にはうまくいくといいな。

いい人

これは面白いです。ハマります!凄腕で伝説の用心棒でも、晩年の伴侶を求めて婚活に励むところに人間味を感じます。

良い漫画

とにかく楽しかったんです。これは癖になります。是非一度でいいから読んでみてくださいね。きっと楽しい事間違いない。

青年漫画としてとても面白かったです。現実にはあり得ないところが面白くて、でもなんとなく居そうな気もして一気に読みました。

楽しい!!
    続き気になるわー。
    ポイント追加必須の作品です。

気楽に読むことができます。
    ストーリー展開もサクサクしてよみやすい