みんなのレビューと感想「足場やろう6~金子、職人から営業への転身~」(ネタバレ非表示)

好きなシリーズです。

今回は足場の営業の話しですが、営業経験者からしたら、共感するシーンがあって良かったです。
    この作者は、人の繋がりや人の温かみをしっかりと伝えてけるので凄く心がジーンとするので好きです。続話楽しみです。

それぞれのストーリー

ついに金子くんが主人公のストーリーがやってきました!
    一人一人のストーリーが丁寧に書かれていて良いです。
    次回は浜口さん是非!笑

by A.LH

今回は金子くん

足場やろう4の鈴木くんの話から読み始めました。鈴木くんが成長していく話かと思ってたら、5ではダイさんが、6では金子くんが、と他のキャラ達の話になっていてまた面白さが広がってます。

親しみやすい

とても親しみやすい、見やすい絵だと思います。テンポも良くて読みやすいです。あまり知らなかった世界がえがかれたいて、とても興味深く読ませて頂きました。

最初のシリーズから読んでいますがやっぱりいいです。
    登場人物1人1人に焦点を当て話が書かれて読むのが楽しいです。

ダラダラ長々しく書かれていないのに伝わるというか良作です。

by Mineko

今後の展開が楽しみ

無料試し読みから入り、こちらの作家さんの漫画が気に入りました。絵も嫌味が無くて読みやすいし、何より話が現実的で色々勉強になります。
    今後の作品も楽しみです

by Tower

待ってましたの新シリーズ

絵のやわらかさもそうですが、足場組みという自身の生活に絶対関わってるけど何もしらないこの世界を取り上げたセンスのよさ。

毎回ぜんぶ読んじゃってます

by kurando

営業さんには大切なこと

新人の営業さんにはすごく大切なことだなって思いました。当たり前かもしれませんが、値下げをする業者は最悪なんです。下品な営業さんには下品な客がつく。

シリーズ6作目

なんだかんだで6作目。
    毎回違う人物をメインに据えて新たなテーマを掘り下げるのは面白い。
    展開が毎回同じような感じに見えるけどそれを差し引いても面白い。

かんがえる

サラリーマンしてる人だとあるなーと思うことが多々ある
    非常に同感できるし、読んでて気をつけなくちゃなーとも考えさせられる
    これからも続いてほしい