みんなのレビューと感想「足場やろう6~金子、職人から営業への転身~」(ネタバレ非表示)

建築についてよく描かれている

元建築職人として働いていたのでこの漫画が建築についてよく描かれていると感じました。仲間同士での助け合いがいいなと思います

いい子ばっかり

建設業界のキレイなところを見せていただいております。
    とても清々しい感じもしますがそんな上手くいくことばっかじゃないよとツッコミたくもなります。
    ダイくんの奮闘に今後も期待!

このシリーズは

安定感があります。お話の長さも内容もちょうど、良くてサクッと読めるところが良いですね。ただ、嫌な奴や変な奴がいて最終的にどうにかなる、みたいな似た流れが多いので飽きるかも?

顔が同じ

可愛らしい絵だけど、キャラクターが似たり寄ったりで。。
    ただ足場作りの会社の話なので、新鮮です。
    あまり聞かない業界なので建設会社とも違うみたいなので興味はわきます。

難しいよね

現場の、人間から営業とかになると難しいことが多いと思う
    もちろんその逆も
    こうだったから、こうでしょ?だけで通用しなくなるからしんどいよね

このシリーズはテンポが良くて好きです^ ^
    古くからの伝統というか、昔ながらの作法があるのは色んな業種でのある話だよな、と思いながら読みました。

今回は足場職人から営業に転身する金子くんの話。金子くんの奮闘と会社の人の優しさが良かったです。読んでイヤな気分にならないのがいいですね。

あら!いつの間にか6が…
    これは読むしかないと思って読んじゃいました

営業の難しさとかわかる~なんて思いつつ、つい読み進めちゃいます

ずっとみてます

ずっとこのシリーズみてます。営業に転身されたんですね。現場経験者だから、わかることもたくさんあるだろうし、いいですよね。

単純だけど

主人公が前向きだから、面白い
    足場のことも知ることが出来る
    職人は大変だけど頑張ってやる面白さがあるのかな〜って思います