みんなのレビューと感想「足場やろう6~金子、職人から営業への転身~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういう漫画は大切

シリーズ全部読みました
    その職種それぞれに苦労もあれば誇りを持って仕事する、知らない職人の世界を知れる良い漫画です
    この感じで電気工事士も書いてもらえたらいいなぁ~

金子くん

いい会社にいて良かったね!
    まだ若いから元気で何とかやっていってほしい。
    若い時は世間も割と暖かく見守ってくれるから
    今のうちに営業スキルをしっかり身につけて頑張って欲しい。

毎回楽しみ

シリーズを通して登場人物が成長していくのが楽しみです。初登場では無愛想だった浜さんがこんなに皆と馴染んでいるなんて…次は誰にスポットが当てられるのか楽しみにしています!

夢と希望

夢と希望に溢れている。
    若者の人生。
    見ていて、羨ましくなる。
    俺はいつから情熱を無くしたんだろうか。
    もう一度立ち上がりたい。
    そんなマンガです。

読みやすい!

えりたさんのファンでこのシリーズは全て読んでます。1人で突っ走ってもダメで結局はチームがあっての自分なんだと毎回考えさせられます。全4話と読みやすいのも好きです☆

今回は金子くん

足場やろう4の鈴木くんの話から読み始めました。鈴木くんが成長していく話かと思ってたら、5ではダイさんが、6では金子くんが、と他のキャラ達の話になっていてまた面白さが広がってます。

現場から営業に変わったからこそ現場のこと、お客様のことを把握出来ている強みがある。加えて会社全体のチームワークが助けになると鬼に金棒だなと!
    大変面白く読めた物語でした!

ベタと言えばベタだけど

要約したら「現場の肉体労働より喋ってるだけの営業の方が楽そうだけど実は大変だよ」っていうありきたりな話。
    それでも「いや、営業なんか楽だ」と言う固定観念を捨て去れない人は一度読んでみてもいいかも知れません。

読みやすい

足場の組み立てしてる現場見るたびに職人さん達凄いな〜って見てました。絵が可愛くて読みやすく、ふつう知ることのない世界のお話で面白いです。

親しみやすい

とても親しみやすい、見やすい絵だと思います。テンポも良くて読みやすいです。あまり知らなかった世界がえがかれたいて、とても興味深く読ませて頂きました。