みんなのレビューと感想「足場やろう6~金子、職人から営業への転身~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感します

営業は、難しいです。何か自社製品を売るのと違って、サービスや品質で勝負するしかない営業なのに、金額だけで判断されてしまう。わたしも、同じ目にあって、向こうの提示額よりバカ高いみつもりだして、蹴っちゃったのを思い出しました。

作者の経験と

作者のえりたさんはInstagramでもフォローしています。親しみやすいイラストに、作者の経験や経験の中で得た知識などが漫画に組み込まれています。経験者だからこそわかる感情。これに嫌味がない。

待望のスピンオフ!

今回の主役は金子君ですね!まだ無料分しか見てないのであとでポイント使って最後まで見ます!また別の登場人物のスピンオフ楽しみにしてます!紅一点で働いてたクミちゃんの話とか楽しみにしてます

金子くんのスピンオフ企画は面白かった

金子くんのスピンオフ企画面白かったです。営業というのも新鮮で良かった。異論が多いかもしれませんが、熊田社長のスピンオフ企画も見てみたい気がする。

現場の話。

今までは、現場中心のお話でしたが。これは「営業職」の話。
    いかに、現場に出てる時に、全体を観ていたか?が問われるのですね。
    別の職種であっても、「営業の基本」みたいな部分が見られるので、勉強になります。

このシリーズ好き

この足場職人さんシリーズ、好きだなぁ。派手な展開とかはないけど、一生懸命な若者たちの姿が清々しい。失敗や思い違いをしながら成長して行く姿、周りに溢れてる愛情が感じられて心和む。

やっぱり自分も

営業マンとして現場仕事からの転身で四苦八苦しながら成長を見れてよかったです!
    会社に利益をもたらしたいが採決の為の価格交渉で相手の顔を伺いながらの板挟みになる気持ちは痛いほどわかります。

好きなシリーズです。

今回は足場の営業の話しですが、営業経験者からしたら、共感するシーンがあって良かったです。
    この作者は、人の繋がりや人の温かみをしっかりと伝えてけるので凄く心がジーンとするので好きです。続話楽しみです。

すごく面白い!

このシリーズは本当面白いです!なんか自分も勉強させられるっていうか、知識も豊富にストーリーが考えられているし、読んでいて本当楽しい作品です(*´∀`*)ノ

それぞれのストーリー

ついに金子くんが主人公のストーリーがやってきました!
    一人一人のストーリーが丁寧に書かれていて良いです。
    次回は浜口さん是非!笑

by A.LH