みんなのレビューと感想「なつめとなつめ」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

めちゃくちゃかわいいお話です。棗くんと夏目ちゃんの幼馴染とその周りとの青春!って感じのお話で、なんていうか皆んなに優しくなりたいって思わせてくれます。笑いあり、ちょこっと涙あり、悪い人が出てこないのでほのぼのとして心が優しく安らかになりますw
    普段は、こんなほのぼの系読まないんですが、コレはハマりました(*´艸`*)ウフフ

イイ‼️スゴくイイ‼️大好き‼️

絵柄は好き嫌い分かれるかもだけど、スゴくイイ‼️
    強面棗とカッコ可愛い夏目が、絶妙なギャグとホンワカなラヴ?を織り交ぜながら、周りを巻き込みつつ色んな人間関係を築いていくなストーリーが……たまらん‼️
    これはイイモノ見付けた(๑•̀ㅂ•́)و✧ってにやにやが止まらん状態です‼️

顔怖いけどめっちゃいい人

棗くんはめっちゃ顔怖い(本人は笑顔のつもり)だけどめっちゃいい人で謎に「なますて」「グラシアス」と挨拶をしてきます。
    夏目ちゃんは棗くんが憧れるのも分かるくらいイケメンヒーローで同性ながら惚れてしまいそう…

この作者さんの作品では動物や物が喋ってたりするので会話を探すのも楽しいです。

by 曽鬼

表紙絵とタイトルで想像してたのと違うっ!

いい意味で裏切られたっ!って表紙の絵とタイトルで勝手に想像した私が悪いのですが。。。メッチャいい作品!泣けるシーンは本当に胸にぐっとくる(涙)そして人の優しいさにこれまたぐっとくる!ネタバレとか勿体なさすぎるので是非読んでて欲しいです!とにかく、登場人物もれなくいい人!

面白い!

毎日無料の面白い漫画を探していたら、お気に入りを見つけました!棗くんの言葉使いが、いちいち面白い。夏目ちゃんも芝犬みたいでかわいいのに、すごくかっこいい。弟くんもめちゃくちゃかわいい!今のところ嫌な人物が出てこなくて、そこもすごく良いです!

一気読みした

棗くんの人に対する優しさが伝わる。一緒の学校に通いたいな。夏目ちゃんは、ずっと棗くんに守られてて羨ましい。もっと大人になるまでの話が読みたい。早く、続きをお願いします!

何だか切なく…。

ヒーローになるため頑張るいい子とその周りのいい子達の青春ストーリー。キャラが極端なのでギャグテイストな面も強い。でもズルい大人としては主人公が健気過ぎて一生懸命過ぎて切ない。もっと手抜いていいのに。

大好きな雰囲気です

1言でいうと平和…☺
    皆んながとても、素敵な人ばかり…
    気持ちがほっこりします。
    ちょっと切ないシーンもありますが、それぞれの想いがまっすぐです。
    めっちゃ大好きな雰囲気です。

笑顔が怖すぎるけどめっちゃいい奴でヒーローに憧れて喧嘩もやってしまう棗はまじでかっこいい
    夏目ちゃんは棗を守りに体張って守りに行こうとする姿がかっこいい
    まるで2人はプ◯キュ◯みたいで面白い

by luchi

無料分読みました。
    強面くんとイケメン女子…と文字にしてしまうと月並みになってしまいますが、絵と心理描写の可愛らしさが良いと思いました。
    一話あたりのポイントが高いので、続きを読むか悩み中です。

by chitoki