みんなのレビューと感想「ホームレスハート」(ネタバレ非表示)

ホームレスハート

海外の映画

自分に、がんが、見つかり、ホスピスに、入ろうとした矢先、妻が先に、急逝する話、海外の映画で別れようとした、矢先に、妻が事故死したのを、思い出しました。子供達は、やはり、放ったらかしの父を攻め、浮気していた母の方を持つ話、身につまされる話でした。明日はわからないと、去年急逝した母は、いつも、言ってしました。まだまだ生きていく私も、またそう、思います。

気持ちがすれ違う

最初にそうだということがわかっているから、
    この「お父さん」にも気持ちが入る。
    誰にも伝えてなかったから、誤解が憎しみにも変わるのだろうか
    伝えないままいて、相手に余計に辛い思いをさせるのか
    伝えても、伝わるのか。
    正解はあるのだろうか

by GRAY

いろいろなジャンルが楽しめる

長崎さんの作品が大好きです。
    この短編集は、家族愛あり、サスペンスあり、恋愛あり、色々楽しめます。
    本当に絵が綺麗で、そしてストーリーも秀逸。ハズレのない漫画家さんだと思います。

素晴らしい

素晴らしい!!普段ここのコメで辛口ですが、絵柄もストーリーの題材、ストーリーの起承転結とオチまで素晴らしい!題材もドキュメンタリーっぽくて良いです!満点!!

とても身近な話

漫画の中なのに
    とても現実的でとても身近にリアルに感じながら読んでいます。
    当たり前の日常が、どれだけしあわせなことか…改めてありがたく思えます。

絵が綺麗で惹かれて読みました。とても切ない話で涙が出ました。死に向き合う姿や愛犬の優しさに心奪われました。
    二話目もシュールな話でやはり切なさが残る不思議な世界で面白かったです。

by dtjm

これからどうなる?

長崎さんの作品は、人の優しさや気遣きを描いている物が多く、この物語も先が楽しみです。一話目は、突然の余命宣告から始まり、それだけにとどまらず…
    引き込まれます

by iguu

想定どおりにはゆかないもの

余命は妻に看取ってもらおうと思っていた夫。しかし、妻が急逝。こういう事ってあるんですよね。子供が先に…なんて逆縁もある。やはり、順番どおりがいいな。

最初の話だけ読みました。主人公は余命半年と宣告され、後日くも膜下出血で妻を失います。主人公は重役昇進が決まっていましたが退職して、これからの展開が気になります。

余命半年と宣告された人、仕事が落ち着いたら、ホスピスに入ろうとしていたけれど、 まさか妻が先に倒れなくなりました。
    娘と今後どうなるのか