みんなのレビューと感想「サレシタ逆転夫婦」(ネタバレ非表示)

う~む…

絵が苦手かな…まだ発展途上なぎこちなさがあります。
    ストーリーもありきたりな不倫ものに、プラスタイムスリップで不倫前に戻れ、やり直しが出来るが、うまくいかないようなストーリー
    不倫ものなのにドロドロより、淡々とストーリーが進み、あらすじを読んでるよう
    誰一人として魅力的な登場人物もおらずです…

絵に魅力がなく、表情も淡白なので躍動感がないのが致命的…(特に旦那)
    ストーリーと絵が合っておらず、チグハグな感じが否めずフェイドアウト…

タイムワープ×不倫

最近不倫をタイムリープでアレンジした漫画をちょくちょく見かける気がします。

冒頭、旦那に元カレとの不倫の事実をつきつけられ、離婚。慰謝料や解雇、住む場所もなくなった主人公にとって、確かに不倫を避けて人生をやり直せるチャンスの同窓会当日へのタイムワープ。
    しかし今度は夫が職場のあざとい性悪女と不倫をしだして。読者をいい感じにイラつかせます。

途中読みの感想ですが、夫と不倫相手の女のキャラがクズすぎて、主人公を馬鹿にしすぎているので何かもっと裏がありそう、こちらの不倫カップルもタイプワープしてきているんじゃ?なんて。

余談ですが主人公の触覚みたいな眉毛がちょっと気になります。

タイムリープで逆転とは面白ッ

夫の豊くん、優しいだけじゃく、やはり内面にドロドロを抱え込んでるんですね。
    不倫漫画をあれこれ読んできて思うのは、結婚前に書面で契約を交わせるほどお互いをよく知ること、コミュニケーションをとって理解して納得しておくこと、ですね。
    生まれてから今までの細かな話をインタビューし合って、許せるかどうかを計ってから結婚するのが良さそう。
    結婚後は、リサーチ結果をアップデートし続ける訳だけど、そのためには互いに関心を示し、尊重して助け合うこと、ですね。
    情愛、体の機能がうまくいかなくなったら、そうなった時点で話す事。期せずして騙されたら、速攻で話すこと。解決してからと思うのが間違いの元。解決は一緒に。
    情愛を外でプロに求めるカップルもあるだろうけど、抱き合って眠るだけで満たされるカップルもあるだろうし。
    かっこつけたいんなら、生活面でかっこつける。体の機能面でなく。

一話で脱落しました泣

私はこの漫画、絶対向いてないと直ぐに理解したので早々に離脱しました。
    あまりにも救いが無さそう。
    決して不倫容認派ではないけれど、主人公が同窓会で不倫してしまった気持ちは分からないでも無いし、むしろレスで無関心で妻に歩み寄らなかった夫がいきなり不貞を断罪してくる違和感よ。
    わざと仕向けた?ぐらい違和感があり、二度目やり直しでも常に夫のターンらしいので読む気が失せました。

ひく

無料分読んで先が気になって他のアプリも使って途中まで読んでみましたが、旦那があまりにクズ過ぎてめっちゃ胸くそ悪くなりました。
    人間ここまで豹変するのか…にしても、たとえタイムリープ前に不倫してた罪悪感があるからって、突然SMプレイみたいなのしだして、全く正反対の性格になって、今度はそっちが不倫してるって、即離婚案件じゃないですか?主人公にも全く共感できない…
    胸くそ悪すぎて読むのやめようかなと思うレベルだけど、旦那と不倫相手がどう制裁を受けるのか、主人公はハッピーエンドで終われるのかだけ知りたいから、完結したら最終話あたりだけ読もうかな。

by tack-me

無料分だけ。

主人公、前半浮気しちゃったけど、それは旦那が原因では?
    時間が戻って逆のストーリーで、こんな真面目な旦那はグイグイ系の女が来たら流されると思う。
    しかも会社でバカにされてる分その女におだてられたらコロっといっちゃうでしょ。
    それにしても、結婚指輪を見てからターゲットにしてたその女はヤバい。
    自分が勝ったって快感か?それを求めてるのか?よくわからない。

無料分だけ読んでみたけど、優しいダンナの裏の顔が気になります。笑顔のウラに、隠された秘密がすごそう。

by タキ3

愛情のない夫に疲れ果て、寂しさから気づけば不倫シタ妻となってしまった晴海。不倫はあっけなく夫にバレ、会社は解雇、両親からは勘当されてどん底に。だが離婚届に判を押した翌日、不倫する前に時間が巻き戻り……!? 新しい人生ではもう決して過ちは犯さないと誓った晴海だが、今度は夫が不倫の道に足を踏み入れサレ妻転落!?

思うところ有り☆

(生き直せるという)こんなことがあれば、幸せを掴むために過ちをせず、やり直そうと心に決めて生きる!!とは思うけど。。努力しないとできない相手への愛情って継続可能か?逆に相手に不倫されて、どこまで我慢できるのか?読み進めれば男と女の違いや夫と妻の違い等、愛することの違いもでてくるのでは。

形を変えた不倫物語

真面目で一見優しい感じの夫だけど、不倫した妻を穏やかな顔で冷静に事務的に処理し、妻はどん底に落ちてしまう。でも目覚めたらタイムスリップしていたという、2つのストーリーを結び着けた感じです。一人ひとりが独立(孤立)していて、安心感、信頼、愛情などの結びつきをあまり感じられないです。

by pencil