みんなのレビューと感想「呪い刻むは我にあり」(ネタバレ非表示)

1話目のマザコン話面白いです。私もあの餅欲しいと思ってしまいました。誰しも何かしら嫌なことが燻ってるよなって思います。

呪返しをするのは生き神様の終君。
    終くんは被害者やその家族に寄り添える純真な少年。
    少しグロい描写があるので苦手な方はご注意を…ですが、それを気にさせないくらいストーリーに引き込まれます。
    特殊能力系がお好きな方にはおすすめの作品です!

無料分読みました。

主人公は可愛いです。それ以外の人物はちょっとキモく見える…。
    犯罪者を被害者の憎悪で呪って退治していくっていうストーリー。スカッとするような、もやもや気持ち悪いような、でも結末を知りたくなる、面白いお話です。

主人公が可愛くて、絵に惹かれ読み始めました。読んでいくうちにどんどん引き込まれ、気付いたら一気に読んでしまいました。誰の心にも住み着く恨み妬み。恨みが生まれない無い世の中になることを願います。

可愛い×恐ろしさも…

呪い、という人知を超えた謎の力を使った復讐もの。復讐シーンなどはちょっとおどろおどろしい部分もあるけれど、基本主人公が可愛い、コミカル、なのでちょうど良いバランスで読めます!

ストーリーは

ストーリーは興味があります。人を呪うと自分に返ってくる。うんうん。無料分しか読んでいないのですが、話ごとに毛色が全く違うので、この先、どのような話が出てくるのかは気になります。

「マザコンの呪い」だけ読みました!
    人を呪うってことは、誰も幸せにしない。並大抵の覚悟で人を呪ってはいけない、と思いました。
    最後にやけどをおい、障害が残るというのがリアル…。

めっちゃ面白い!

広告からたどり着いて、なんとなく読んでみたらやばいですw面白い!人を呪わば穴二つ、なんて言うけど人間だから呪いたくなることもあるよねって。

面白いですね、のろい屋。どろどろとおどろおどろしいんですけど、主人公の子が独特のゆったりテンポでそれが可愛くてお話のメリハリあって読み進めやすいです。

by ahtr

後味は良いのだけど…

マザコンの回だけ読みました。
    ハッピーエンド風で後味は良きです。
    でもやっぱり、その陰で辛い思いをした人がいて、赤ちゃんは亡くなり…
    悲しいなぁ。