【ネタバレあり】フツウの親子2~養子のんのんの真実告知~のレビューと感想

5話まで読んだ感想

どうやってパパとママのところに来たのかを伝える話、なんとなく大きくなってから話すものなのかと勝手に思っていたけれど、もちろん各ご家庭の方針があると思いますが主人公の一家では小さな頃から伝えるお話に胸が熱くなりました。
    ご縁あって結ばれた家族の絆。誇るべきものですものね。
    絵も可愛らしくて読みやすいです

重いテーマですが、とても読みやすく描かれています。増えてきてるのかな、養育家族。
    どうしても授かれず、でも、子どもを育てたい人は沢山いらっしゃいますよね。様々な問題があって躊躇されてる方もいるかもしれませんが、この話を読んでみたらどうでしょうか。

続きあったんだ

前のシリーズでもかなり興味深く読みました、血は水より濃いけど、生みの親より育ての親だと思う、やっぱり過ごして来た時間って変え難いから

ここに出てくる一人達はいい人ばかりだけど何処にでも変な人っている。そういう夫婦が養子縁組したいと申し出た時にちゃんとハジかれるシステムがあるのかが気になった。経済的とかなら指標もあるけど…人格的に変な人を

のんの可愛い💠!

養子縁組の作品~現実味浴びてるストーリーでし
    た!けど羨ましい~のんの可愛い💠愛されてる!

結局は血縁関係が、なくても
    愛され愛情たっぷりだったら
    うまくいく!

色々あると思う

色々あると思う。
    不妊治療で体外受精で出来た子やお父さん違いの兄弟とか、、、、、ほんとたくさんの色々があって、子供に伝える伝えないなど、どう伝えるかとか迷うよね

明るいタッチの絵柄で軽い気持ちで読んだら養子を迎えるというテーマで驚いた。夫婦の葛藤や子育てのバタバタなど飽きないエピソードで面白い。

by m555

すっごいヘビーそうなタイトルなのに、キラキラな感じのかわいいゆるーい絵柄がなんだかピンとこないと思って読み始めましたが思っていたより興味深い内容です。

ストーリーは真剣なものですが絵がかわいいので気軽に読むことができました。これからの展開が楽しみです。