みんなのレビューと感想「フツウの親子2~養子のんのんの真実告知~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

勉強になる

知らなかった事や里親の事や養子になった方の話などが描かれていて勉強になります。
    お母さんと言われたら血の繋がりなくても愛情がわくのはなんとなくわかる

フツウの親子を読まずにこちらから読みましたが、興味深い内容でした。
    養子で大切な事実告知。
    小さな子が、自分は養子だと受け入れていくさまに考えさせられました。

明るいタッチの絵柄で軽い気持ちで読んだら養子を迎えるというテーマで驚いた。夫婦の葛藤や子育てのバタバタなど飽きないエピソードで面白い。

by m555

不妊治療を体験して、養子を迎え入れる覚悟を育めたのは良かったな。旦那様やご両親も理解ある方だからこそ、ここまで辿り着いたんだよな。

すっごいヘビーそうなタイトルなのに、キラキラな感じのかわいいゆるーい絵柄がなんだかピンとこないと思って読み始めましたが思っていたより興味深い内容です。

生まれた子供達がちゃんと笑顔で幸せになれる様に、色々な手段や家族の形があって良いと思っています。難しいテーマですが、明るく読み易くて良かったです。

イラスト表情がとにかくかわゆい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    真実告知って、そんな低年齢なんだ!と驚いたが、その方が自己肯定感が高いという説に妙に納得した。

by mkewpie

凄く

読んでいて素敵な作品だなあと思いました。
    絵のタッチも凄く可愛らしくて、のんのん可愛かったです。
    血の繋がりだけじゃないって本当に思います。

女性の社会進出、晩婚化が進んでいる世の中だからこそ不妊治療を受ける人が多い。しかし、実を結ばないことも多々。養子をとって生きていく人物語が垣間見ることができました。

絵柄が…

絵柄があまり好きではないけど、内容的にはとても面白いです。
    実際の養子縁組というのは難しいというのが少しわかります。
    子供って大変…